Москва
Москва
Петербург
Зимняя еда: десерты

Зимняя еда: десерты

Гонконгские вафли, горячая карамель с клюквой и сладкий гриль-бургер.
Сладкий гриль-бургер
Где: «Талиесин»
Почем: 480 р.
Ресторан помешан на первостатейном мясе, но его новый гриль-бургер (480 р.) не содержит ни грамма говядины. Это десерт-перевертыш. В роли булок — румяный тыквенный кекс, между ними — «котлеты» из орехов, сухофруктов и меда, а вместо кетчупа и майонеза — соус из красной смородины и лимонный заварной крем. Cредний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Гонконгские вафли
Где: «Любимое место 22.13»
Почем: 350 р.
Ради рецепта — а заодно ради вафельницы весом в добрых 18 кг — команде московского «22.13» пришлось слетать в Гонконг, где вафли пекут и продают прямо на улице. Очутившись в Москве, блюдо, конечно, приобрело в изяществе, не свойственном шумной азиатской улице, и в столичном лоске. Но, к счастью, обошлись без надуманных излишеств, которыми обычно изобилует местное меню: солоноватая арахисово-карамельная паста удачно дополнена шариком кокосового мороженого и почти невесомой эспумой из кокоса. Средний счет 2500 р.
Посмотреть адрес на карте

Горячая карамель с клюквой
Где: Acapella Restaurant & Lounge
Почем: 320 р.
Патриотическими настроениями проникнуто все меню «Акапеллы», даже десертная карта, где есть и сибирский ягодный пирог с сиропом из морошки, и медовик с алтайским горным медом, и варенье из шелковицы. Надо сказать, что на роль мощного финального аккорда, каким и должен быть идеальный ресторанный десерт, ледяная клюква с горячей соленой карамелью (320 р.) годится куда больше, чем все эти пресловутые шоколадные фонданы и тирамису, от которых не устали только самые упертые консерваторы. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Шоколадный флан с облепиховым сорбетом
Где: «Бифштекс»
Почем: 350 р.
Стоит слегка нажать на корочку кексика, как тут же прорывается на свет его текучая расплавленная сердцевина. К шоколадной лаве примешивается аромат ванили. Наконец, в дело вступает облепиховый сорбет — не только ради температурного контраста, но и чтобы поделиться с тягучим горьким шоколадом морозной кислотой. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Ринг в шоколадной глазури с кондитерской посыпкой
Где: Krispy Kreme
Почем: 60 р.
Пухлые шеллы с нутром, набитым кремом, шоколадом или ягодным джемом, аккуратные ринги с дыркой посередине — зимой запросто за раз можно проглотить парочку. Берите ринг с шоколадной глазурью в разноцветной посыпке — он больше всех похож на елочную игрушку. Средний счет 500 р.
Посмотреть адрес на карте
18 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация