Зимняя еда: десерты | Рестораны | Time Out

Зимняя еда: десерты

  18 ноября 2013
2 мин
Гонконгские вафли, горячая карамель с клюквой и сладкий гриль-бургер.

Сладкий гриль-бургер
Где: «Талиесин»
Почем: 480 р.
Ресторан помешан на первостатейном мясе, но его новый гриль-бургер (480 р.) не содержит ни грамма говядины. Это десерт-перевертыш. В роли булок — румяный тыквенный кекс, между ними — «котлеты» из орехов, сухофруктов и меда, а вместо кетчупа и майонеза — соус из красной смородины и лимонный заварной крем. Cредний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Гонконгские вафли
Где: «Любимое место 22.13»
Почем: 350 р.
Ради рецепта — а заодно ради вафельницы весом в добрых 18 кг — команде московского «22.13» пришлось слетать в Гонконг, где вафли пекут и продают прямо на улице. Очутившись в Москве, блюдо, конечно, приобрело в изяществе, не свойственном шумной азиатской улице, и в столичном лоске. Но, к счастью, обошлись без надуманных излишеств, которыми обычно изобилует местное меню: солоноватая арахисово-карамельная паста удачно дополнена шариком кокосового мороженого и почти невесомой эспумой из кокоса. Средний счет 2500 р.
Посмотреть адрес на карте

Горячая карамель с клюквой
Где: Acapella Restaurant & Lounge
Почем: 320 р.
Патриотическими настроениями проникнуто все меню «Акапеллы», даже десертная карта, где есть и сибирский ягодный пирог с сиропом из морошки, и медовик с алтайским горным медом, и варенье из шелковицы. Надо сказать, что на роль мощного финального аккорда, каким и должен быть идеальный ресторанный десерт, ледяная клюква с горячей соленой карамелью (320 р.) годится куда больше, чем все эти пресловутые шоколадные фонданы и тирамису, от которых не устали только самые упертые консерваторы. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Шоколадный флан с облепиховым сорбетом
Где: «Бифштекс»
Почем: 350 р.
Стоит слегка нажать на корочку кексика, как тут же прорывается на свет его текучая расплавленная сердцевина. К шоколадной лаве примешивается аромат ванили. Наконец, в дело вступает облепиховый сорбет — не только ради температурного контраста, но и чтобы поделиться с тягучим горьким шоколадом морозной кислотой. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Ринг в шоколадной глазури с кондитерской посыпкой
Где: Krispy Kreme
Почем: 60 р.
Пухлые шеллы с нутром, набитым кремом, шоколадом или ягодным джемом, аккуратные ринги с дыркой посередине — зимой запросто за раз можно проглотить парочку. Берите ринг с шоколадной глазурью в разноцветной посыпке — он больше всех похож на елочную игрушку. Средний счет 500 р.
Посмотреть адрес на карте