Зимняя еда: мясо и птица - Фото №0
Зимняя еда: мясо и птица - Фото №1
Зимняя еда: мясо и птица - Фото №2
Цесарка с фенхелем и вином, бургер с олениной и пряной хурмой и домашняя сарделька из утиной шеи.
Цесарка с фенхелем и вином
Где: «Дарбази»
Почем: 1400 р.
В парадный грузинский «Дарбази» стоит наведываться большой веселой компанией. Ради саперави, душевных тостов и душевных же порций грузинских блюд из семейного репертуара хозяйки Лилии Александровны Арутюновой-Медзмариашвили. Таких как цесарка с маринованным фенхелем и соусом из виноградного сока и красного вина (1400 р.) — одолеть ее в одиночку не по силам никому. Недаром в Имеретии, откуда родом этот рецепт, цесарка считается праздничной едой, не на каждый день. Cредний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Кровяная колбаса
Где: «Шинок»
Почем: 495 р.
Вечная, как Ленин, кровяная колбаса вот уже 16 лет, с самого открытия ресторана, возвращается в меню каждую зиму, чтобы порадовать своих фанатов. Скрученная в кольцо и перевязанная бечевкой, тугая кровянка кажется плотным сгустком энергии, способным как отпугнуть своей грубоватой внешностью, так и навсегда влюбить в себя рецептом счастья: свежая свиная кровь, отварная гречка, лук и шкварки. Подача — в духе минимализма, чтобы не отвлекать от главного, а лишь подчеркнуть анатомические подробности: тертый хрен со сметаной и веточка с помидорами черри. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Домашняя сарделька из утиной шеи
Где: Brasserie Мост
Почем: 1200 р.
Толстая сарделька запаяна в кожу, стянутую с утиной шеи, которую аж распирает от мяса, снятого с той же самой шеи, и добытого из той же утки фуа-гра. Плавясь при низких температурах, жирная печенка насыщает кремовым соком все свое окружение, заставляя начинку медленно таять на языке. Чтобы обыграть домашность рецепта, на гарнир идет разварная гречка с белыми грибами. Средний счет 3500 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Петух «Тандори»
Где: «Как есть»
Почем: 1960 р.
В «Как есть» завели меню для компаний, где все блюда рассчитаны на 4–6 человек. К примеру, фермерский петух «Тандори». По предзаказу петухов маринуют в специях целую ночь, потом готовят на низких температурах в вакууме, чтобы мясо разомлело, а затем запекают до румяной корочки. Подают с йогуртовым соусом. Средний счет 1800 р.
Посмотреть адрес на карте

Бургер с олениной и пряной хурмой
Где: Beefbar Moscow
Почем: 1000 р.
Медово-парфюмерный вкус хурмы ловко ассистирует любой дичи — и этим альянсом шеф-повар Beefbar Павел Петухов пользуется по полной. В фарше сухость оленьей вырезки компенсируют сливки и курдючное сало. Дородная котлета заключена в булочку-бриошь. На подпевках — тонкие ломтики хурмы, томленные в розмариновом масле и сиропе. За финальный вкус отвечает горчичный соус на меде с малиновым уксусом. Средний счет 5000 р.
Посмотреть адрес на карте