Москва
Москва
Петербург
Зимняя еда: горячие супы

Зимняя еда: горячие супы

Наваристые щи из кислой капусты, луковый суп на густом бульоне и томленый фасолевый суп с копченостями.
Щи из кислой капусты с тушенкой из утки, боровиками и гречишниками
Где: «Композитор»
Почем: 620 р.
Суп-конструктор, собранный как будто специально под водку. За главного в нем — тушенка, замешанная, кроме собственно утки, на меде, коньяке и лимонном соке, а потом доведенная путем десятичасового томления почти до состояния мясного джема. Куски картошки и раскидистые боровики слегка потушены на утином жиру. Сливочный хрен заморожен в кубики желе, которые тают за секунды, залитые густой волной щец. Порция супа равнозначна обеду — медную кастрюльку с половником официант оставляет на столе, чтобы гость сам себе пополнял тарелку. А когда пробьет испарина и захочется сделать перерыв — можно похрустеть гречишниками, похожими на палочки «Твикс». Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Французский луковый суп
Где: White Rabbit
Почем: 410 р.
Классический луковый суп приготовлен безо всяких сальто-мортале: распаренная в густом бульоне луковая гуща покрыта хлебом и румяной сырной корочкой. Но эта классика от Владимира Мухина не без подвоха: репчатый лук составляет «тело» супа в содружестве с шалотом, так что «тело» выходит томительно сладким. А главное — на макушку нахлобучен почти что круассан, который с достоинством держит тяжесть сырной брони. Пухлым хлебом хочется вычерпать со дна тарелки все, до капли. Закусив сырной корочкой, на которую не пожалели пармезан 12-летней выдержки. Средний счет 4000 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Суп из бычьих хвостов
Где: «Мясо»
Почем: 450 р.
Правильно приготовленный суп из бычьих хвостов — лекарство от хандры, депрессии, даже простуды с гриппом. В «Мясе» разрешается самостоятельно по вкусу добавлять в бульон лук, укроп, кинзу, оливковое масло и паприку. А сами хвосты лучше всего употреблять вприкуску: удовольствие обглодать хрящики дорогого стоит. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Фасолевый суп с копченостями
Где: «Крылышко или ножка»
Почем: 290 р.
Томленный на копченых свиных ребрах фасолевый суп являет собой пример образцового пюре. Легкую маслянистость и едва заметный ореховый привкус дает карликовый сорт фасоли лима. За поднимающийся над тарелкой аромат дымка в ответе, кроме ребер, поджаренный бекон и щедрая щепоть подкопченной паприки. Это суп, который под диктовку Джейми Оливера варят заботливые английские мамы. Средний счет 1000 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Грибной суп
Где: Кафе-супница «Первое!»
Почем: 175 р.
Канонический грибной суп, фокус которого в том, что варится он на отваре из сушеных белых грибов, а значит, вкус у бульона — концентрированный, с поволокой сливочного масла. Для убедительности в гуще плавают все те же наструганные белые и вешенки, овощи порезаны небрежно, как у бабушки. Этот суп надо не придирчиво дегустировать, а просто для сугреву есть, например, в контексте бизнес-ланча. Средний счет 800 р.
Посмотреть адрес на карте
18 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация