Москва
Москва
Петербург
Зимняя еда: закуски и салаты

Зимняя еда: закуски и салаты

Пицца-рулет с сочной начинкой, грузинская толма из айвы и креветки с ударной дозой перца.
Пицца «Ротоларе Цезарь»
Где: «Тарантино»
Почем: 480 р.
В холодное время года можно есть пиццу без зазрения совести — температура за бортом и промозглый ветер позволяют еще и начинку выбрать посочней до погуще. В «Тарантино», например, ввели на зиму пиццу-рулет — эдакий ресторанный вариант шаурмы. Только тут все серьезно — выпекают фокаччу в дровяной печи, по всем правилам смазывают лепешку томатным соусом и посыпают сыром, потом вкладывают внутрь салатные листья, помидоры и куриное филе. Чтобы эксперименты над формой были более понятны гостям, снабжают блюдо всеми любимым соусом «Цезарь». Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Cалат из айвы и бастурмы
Где: Saperavi Cafe
Почем: 370 р.
Уютная вариация на тему грузинской толмы, которой, как известно, может стать любой фрукт-овощ, если его наполнить мясным фаршем. Тут толма деконструированная — то есть айва варится отдельно, а вяленое мясо режется отдельно. Причем в судьбе айвы принимает участие глинтвейн из «Киндзмараули», куда среди прочих специй сначала кидают изрядную порцию хмели-сунели, затем погружают дольки яблока. В результате в обаятельном салате жевкие кусочки холодной бастурмы приятно контрастируют с разомлевшими в вине фруктовыми дольками. Больше им в компанию ничего не требуется, разве что горсть зеленых листьев. А в соусе солирует оставшееся от варки вино. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

Салат из сезонных овощей
Где: «Ерник»
Почем: 510 р.
Свекла запекается в соли, морковь томится в утином жиру, цветная капуста обжигается до того момента, который итальянцы называют аль-денте. Есть еще подмаринованные с вином и уксусом редис и лук-шалот. К общему знаменателю все приводит сливочный сыр, щедро сдобренный тертым трюфелем. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Креветки по-сингапурски
Где: Boston Seafood & Bar
Почем: 550 р.
Креветки — главное тотемное животное нового ресторана Кирилла Мартыненко и Антона Лялина. Очнуться от зимней спячки помогают креветки c ударной дозой черного перца и чили (550 р.), мгновенно пробуждающие воспоминания об ужине в сингапурском Newton Food Centre. Cредний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Салат с перепелкой и тыквой
Где: «Рулет»
Почем: 570 р.
Варить тыкву в апельсиновом соке пытались многие. Готовить дичь с белыми грибами сам бог велел. В том, чтобы добавить в салат куски печеной перепелки, тоже нет ничего нового. Но соединить все в один букет решился только молодой талант Тимур Абузяров. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте
18 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация