6 новых ресторанов при отелях | Рестораны | Time Out

6 новых ресторанов при отелях

Людмила Сальникова   11 ноября 2013
3 мин
6 новых ресторанов при отелях
В отелях можно не только жить, но и есть — маринованную в водке форель, свекольную пену с соленым огурцом и другие интересные вещи.

Cafe Russe
В сдержанно-деловом ресторане при отеле The Ritz-Carlton Moscow кухня вроде тоже русская, но как будто с сильным акцентом. Шеф-повар ресторана Игорь Беляевский к винегрету добавляет пену из свеклы с соленым огурцом (550 р.), а стерлядь гарнирует не иначе как белой спаржей (1900 р). Что касается декора, то он под стать блюдам — по-европейски облегченный, о русской теме напоминают лишь кружевные розетки на потолке. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Acapella Restaurant & Lounge
Шеф Иван Тишкин сумел изложить русские кулинарные сюжеты понятным иностранцам языком: салат с вяленой олениной хоть и напоминает итальянский салат с прошутто, но заправлен близким нам по духу наршарабом (640 р.), бефстроганов заключен в слоеный пирог (570 р.), а форель, маринованная в водке, подается с лимонно-имбирным мармеладом (390 р.). При революционной новизне ингредиентов — муксун, кизил, сосновые шишки, арктический голец — эта еда не перегружена национальной «клюквой». Да и декорации нового ресторана гостиницы «Swissotel Красные Холмы Москва» подходят под сюжет: по-скандинавски лаконично, но не простовато. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

MosaiK
Меню склеено в случайную мозаику из пельменей (600 р.), устриц (1850 р./6 шт.), морепродуктов с рисом по-португальски (800 р.) и камчатского краба с соусом из шампанского и красной икры (1750 р.). Впечатление о русской кухне платежеспособные гости столицы должны составить по «стейку по-орловски» с фуа-гра, спаржей и трюфельным соусом (1900 р.) — время на кухне MozaiK остановилось, видимо, двадцать лет назад. Есть это в гулком зале с исторической мозаикой на потолке, плюшевыми креслами и легионом чрезмерно услужливых официантов психологически непросто. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

А Тavola
В спагетти с ботаргой (990 р.) бренд-шеф отеля Nikol’skaya Kempinski Марко Албан кладет слабосоленую икру кефали, а на миланский стейк (1000 р.) не жалеет почти килограмма премиального ангуса. В угоду гостиничному местоположению есть в карте блюд цезарь (450 р.) и филе «Россини» (1650 р.), но они хвоста не стоят жареных сардин, уложенных на подушку из томленого лука с гремолатой (500 р.). Средний счет 2500 р.
Посмотреть адрес на карте

Novikov Restaurant & Bar
Открытая кухня распахнута подковой: морских гадов режут прилюдно и жарят в темпуре или на теппане с рисом и лапшой. За каждое из направлений — китайское, японское и паназиатское — отвечает отдельный шеф. Особая гордость заведения — суши-мастер Сае Ямаока из лондонского Zuma, она умеет с хирургической точностью настругать брюшко тунца, желтохвоста и сибаса в разноцветный веер из сашими (3300 р.). Меню ресторана Новикова в The Ritz-Carlton Moscow примерно повторяет Novikov London. Средний счет 3000 р.
Посмотреть адрес на карте

Композитор
На первом этаже отеля «Националь» ресторатор Аркадий Левин организовал усадебный уют: внедрил антикварный английский камин, малахитовые панели, развесил портреты русских композиторов. Кухня от шефа Виктора Осипенко — продолжение декора. Половинку сига обжаривают на гриле, а в дополнение ей выбирают вареную в свекольном соке перловку (1220 р.). В зеленый салат с гребешками (720 р.) на роль чипсов назначены крохотные, целиком зажаренные крабы. Обязательные пункты программы — чай в самоваре со сладостями и панорамный вид на Кремль. Средний счет 2500 р.
Посмотреть адрес на карте

На фотографии: «Донская уха» (900 р.) в Cafe Russe