Дарбази - Фото №0
Дарбази - Фото №1
Дарбази - Фото №2
Отличный ресторан грузинской кухни, тихий, уютный и красивый. Обязательно попробуйте круглую гебжалию с тархуном и мятой и харчо из утки.

Тем, кто бывал в «Сахли», не нужно ничего объяснять — новый проект на Таганке открыли те же люди, что и ресторанчик в переулках Каретного Ряда. Остальным сообщаем: речь идет о рестораторах, которые не понаслышке знают, что такое настоящее грузинское гостеприимство и какой должна быть традиционная грузинская кухня. Особняк на Николоямской может похвастаться большим, чем у старшего собрата, пространством, полным воздуха и света. Хозяйка Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили расскажет вам, национальные костюмы каких народов Кавказа изображены на настенных гравюрах, объяснит, что такое аталычество, и поведает легенду о Абесаломе и Этери, изображенных на ковре возле выхода на летнюю площадку (в уютнейшем дворе с видом на удивительную ротонду храма Симеона Столпника за Яузой). В меню категорически нельзя игнорировать круглую гебжалию с тархуном и мятой (390 р.), баклажаны «бебиа» (340 р.), козленка в молоке (1200 р.) и совершенно фантастическое харчо из утки (550 р.).

Средний счет 2000 р.