Москва
Москва
Петербург
Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar

Стильный ресторан с недорогими морепродуктами. Креветками и лобстерами здесь кормят в каких-то астрономических количествах. А еще жарят лапшу на воке и разливают девять сортов пива.

Антону Лялину и Кириллу Мартыненко за их мясную сеть Torro Grill следует сказать большое человеческое спасибо: демократизация приличных стейков прошла на ура, и если захочется вдруг заточить хороший шмат мяса, пусть даже и в ночи, все дороги ведут на Белую площадь. Отныне поводов для благодарности прибавилось — через дорогу от флагмана Torro Grill открылся новый ресторан, который пропагандирует идею общедоступности морепродуктов. При всей демократичности ценника, выглядит Boston Seafood & Bar нереально круто: высокие потолки, кресла со спинками в форме рыбьих хвостов, нарисованные на колоннах рыбины и подробная, как из учебника по биологии, схема-картинка на стене, сообщающая посетителям, что и где находится у лобстера. В зале слышна английская речь, а у гостей из-под штанин видны носки в белый горошек.

В меню несколько важных акцентов. Главный — интернациональные креветки и канадские лобстеры, которых можно заказать просто на льду с тремя фирменными соусами, а можно попросить приготовить. У первых несколько вариантов — в острых специях (490 р.), с черным перцем по-сингапурски (550 р.), в темпуре с чили и лаймом (520 р.) и с чесноком, помидорами и базиликом (590 р.), у вторых один — с грибами, сыром и сливками (690 р. за половину гада, это примерно 250 г живого веса). Целикового омара отдают за 990 р., а за 590 р. половинку можно добавить к любому блюду. Второй акцент меню — пиво. На розлив идет 9 сортов, имеется два объема — скромный бокал 0,33 л или двухлитровая бутыль. Светлое, темное, пшеничное нефильтрованное — фирменные, также есть бельгийский эль, вишневый и белый ламбик, английский стаут и чешские полутемный лагер и оригинальный пилз. Третий важный момент, на который стоит обратить внимание, — локальные российские продукты. В салат идет жареная треска (420 р.), на закуску жарят мелкую черноморскую хамсу (290 р.), на горячее предлагают подмосковную форель горячего копчения (690 р.). А еще тут отличные закуски с паназиатскими нотами вроде тартара из лосося (490 р.), овощи и лапша на воке. И обязательная пивная классика — куриные крылья и рулька. И суп из манго с рикоттой (390 р.) — альтернатива легендарному десертному супу из малины в Torro Grill, за которым точно так же при случае можно зайти специально. И даже придраться не к чему.

Счет
Салат Boston 690 р.
Суп Boston Chowder 0,3 л 220 р.
Половина омара с грибами, сыром и сливками 690 р.
Суп из манго с рикоттой и малиной 390 р.
Итого 1990 р.

Читать также:
— Сколько просят за омаров рыбные рестораны?
28 октября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация