Бальзамин - Фото №0
Бальзамин - Фото №1
Бальзамин - Фото №2
Скучноватое французское кафе, где можно поесть запеченных улиток и выпить бокал-другой красного без особого ущерба для кошелька.
Почему «Бальзамин»? Потому что этот цветок должен ассоциироваться с прованскими улочками, украшенными цветочными кадками. Хотя в голову прежде всего приходит сцена разучивания французских слов перед сватовством из «Женитьбы Бальзаминова». Почему интерьер с высоченными потолками и антресолью, хрустальными люстрами и бордовыми креслами так похож на обстановку банкетного зала? Потому что ресторан совсем молодой и не успел обзавестись должным количеством уютных мелочей. Почему французская кухня, когда мода на нее прошла уже лет десять назад? Потому что владельцам нравится.

Насколько все это убедительно, покажет время. А пока «Бальзамин» активно принимает заказы на празднование свадеб. Показывает на экране Майкла Джексона, воскресшего благодаря постановке «Цирка дю Cолей». И кормит гостей запеченными улитками по-бургундски (500 р.), которых, соблюдая все традиции, приходится старательно выколупывать из ракушек. И лягушачьими лапками (600 р.), поданными на манер конфеты «чупа-чупс» в миндальной панировке. И салатом «Нисуаз» (560 р.), собранным по всем законам жанра, но демонстрирующим самого обыкновенного московского тунца — размороженно-водянистого. Крем-супом из каштанов (350 р.) — монотонно-сладким и норовящим при остывании затянуться сливочной пленочкой. Каре ягненка по-провансальски (1050 р.) с салатом из фасоли и теплого козьего сыра. Крем-брюле (380 р.), отчего-то лишенным карамельной корочки. Если обнаружите себя в «Бальзамине» — берите бокал красного вина и луковый суп (350 р.). И дело даже не в том, что дуэтом они в принципе способны напомнить о поездке во Францию,— просто это весьма подходящий для октябрьского денька обед.

Средний счет 2000 р.

Короче: Скучное городское кафе с французской кухней

Спецпроект

Загружается, подождите ...