Москва
Москва
Петербург
Acapella

Acapella

Обновленный ресторан гостиницы «Swissotel Красные Холмы» специализируется на российских фермерских продуктах. Форель, маринованная в водке, бефстроганов в слоеном пироге, нежная козлятина — оригинально и в общем-то недорого.
Ресторан на втором этаже московского «Свиссотеля» обновляется уже во второй раз. Всему свое время: если изначально это был итальянский Concerto, потом — паназиатский Kai, то теперь — Acapella Restaurant & Lounge, выстраивающий свою концепцию вокруг не просто российских, но по возможности фермерских и сезонных продуктов. Теорию с практикой на кухне соединяет шеф Иван Тишкин, которому удалось соблюсти при составлении меню необходимый пятизвездочному отелю баланс между традицией и современностью, европейской классикой и русской рецептурой.

К хлебу приносят соленое селедочное масло, отличающееся от домашнего варианта, пожалуй, лишь вкраплениями красной жареной икры. Жевкие лепестки вяленой оленины соединяют в заправленном наршарабом салате (640 р.) с мангольдом и щавелем. Форель маринуют в водке (390 р.), подают с похожими на соленые огурцы слайсами цукини, лимонноимбирным мармеладом и от души пропитанными водкой же и оттого откровенно горькими ржаными крутонами. Нежно-коралловую амурскую нерку (900 р.) готовят по технологии «сувид» — в вакууме при низкой температуре она сохраняет упругость и свою природную яркую терпкость; на стол прибывает в компании цветной капусты гриль и кислой томатно-щавелевой сальсы. Бефстроганов (570 р.) с положенным по статусу грибным соусом умудряются упрятать в круглый румяный слоеный пирог. Ребрышки козленка из Ростовской области (1250 р.) маринуют в травах и специях и готовят так, что получаются они не сухими и не разварными, а как-то между, что большая редкость и очень козлятине к лицу. Придраться можно разве что к пересоленным пельменям с тремя сортами рыбы (420 р.) и к мокрому сибирскому ягодному пирогу (470 р.) с сиропом из морошки, но это, в общем, мелочи. Главное, что и меню, и качество исполнения, и спокойный интерьер в скандинавском стиле, и ценовая политика определенно соответствуют месту и времени — пожалуй, даже четче, чем когда-либо прежде.

Счет, пожалуйста!
Салат с копченым байкальским омулем 580 р.
Борщ с тартаром из сала и чеснока 350 р.
Амурская нерка с цветной капустой 900 р.
Горячая карамель с клюквой 320 р.
Итого 2150 р.
14 октября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация