Как есть | Рестораны | Time Out

Как есть

Надежда Сухова   9 октября 2013
2 мин
Как есть
Большая еда: здесь действует специальное меню для компаний от 4 до 6 человек — можно попробовать утиный паштет, салат с копченым омулем, петуха «тандори» или килограммового муксуна на гриле.

Открывшийся весной чудесный ресторан «Как есть», где столы теперь бронируют сильно заранее, как и было обещано, запустил cпециальное меню для компаний. Если вы ищете место, где устроить уютные и вкусные посиделки с друзьями в количестве от 4 до 6 человек, — «Как есть» оптимален, только не забудьте сделать предзаказ. За 2100 р. вам вынесут целый сет из шести закусок, каждая из которых представлена в основном меню: это и розовая маринованная нерка с бисквитом из водорослей, и утиный паштет с чипсами из красного вина, и телячьи почки с пюре из сельдерея, и салат с копченым омулем и лисичками — в жестянках, и салат с сыром, спаржей и яблоком — в половине стеклянной бутылки, как в корабле, и местный хит — запеченные в конверте мидии в «Письме от шефа».

На горячее можно выбрать фермерского кролика (2590 р.), петуха «тандори» (1960 р.), лопатку ягненка (2650 р.) или целикового муксуна на гриле (280 р./100 г, рыбина весит около 1 кг), которого мастерски разделывают на приставном столике, а он призывно пахнет чесноком. Кульминация сюжета — это «Гранд десерт» (3190 р.), его шеф-повар Сергей Березуцкий сооружает прямо на столе при помощи подручных средств вроде карамельного, малинового и мангового соусов, шоколада, березового мусса, сырного торта, имбирного бисквита и прочих орехов и сублимированных ягод. В комплекте с нарисованной на столе съедобной картиной идет самовар и три вида чая.