Москва
Москва
Петербург
Brew Bar Кофеин

Brew Bar Кофеин

Стойка справа от входа в кофейне на Сретенском бульваре. Предлагают три способа альтернативного заваривания; интересно заказать один кофейный сорт в трех ипостасях — и сравнивать.
Справа от входа — стойка, на ней колбы, как из химической лаборатории, рядом на плазмах крутят объяснительные картинки. Бариста готов рассказать, что к чему, — последовательно и с самого начала: про то, что здесь не используется молоко; что кофе получается как будто более водянистым, но это только кажется; сколько минут при заваривании кофе контактирует с водой и почему сюда подходит более светлая обжарка. Сейчас можно попробовать три способа альтернативного заваривания, в планах завести еще «клевер» и «сифон».

Имеет смысл заказать один кофейный сорт в трех ипостасях («харио», от 195 р.; «кемекс», от 295 р.; «аэропресс», от 195 р.), например Кению. Чтобы в первом случае найти в ней бодрую ягодную кислинку, во втором — мягкую раскрывающуюся кислотность, а в третьем — жесткость и горечь. Впрочем, возможно, вы отыщете что-то свое — это непаханое поле для экспериментов.

Средний счет 700 р.
17 сентября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация