Москва
Москва
Петербург
Шабу-Шабу

Шабу-Шабу

Азиатский ресторан чтит традиции — блюда Китая, Индии, Таиланда и других стран готовятся и подаются в их классическом виде. Кроме профильного шабу-шабу, попробуйте индийские чесночные лепешки и тибетские пельмени с бараниной.
Под кулинарным направлением «паназия» здесь понимают вовсе не смешение разнонациональных азиатских традиций в одной тарелке. В «Шабу-Шабу» принципиально разделяют кухни — так, что блюда Китая, Индии, Таиланда и других стран готовятся и подаются в их классическом виде. В меню указано, откуда родом каждая позиция, а персонал уверяет, что под руководством шефа-филиппинца на кухне трудится целая армия поваров разных национальностей. Китаец, кстати, по-русски почти не говорит, потому официантке так и не удалось преодолеть языковой барьер, чтобы уточнить у него ингредиенты соусов. Зазывать персонал здесь принято буддийским колокольчиком.

Заказывать — в первую очередь, конечно, профильное шабу-шабу (по 850 р.), а это, как известно, целая церемония. Для начала надо определиться с остротой и выбрать один из трех вариантов — жгучий монгольский, более щадящий корейский и самый диетичный китайский. Мы со страху взяли последний, и нам явно не хватало пикантности, а самостоятельные неумелые попытки отрегулировать вкус с помощью чили-пасты (выданной вместе с плошкой риса и лапши в нагрузку) в прямом смысле слова довели до слез. На стол водружают плитку, на плитку ставят котелок с куриным бульоном, дальше официантка молниеносно мечет в суп листья салата, грибные шляпки, тофу, зелень и овощи, выжидает минуту и дает строгий наказ: остальные ингредиенты (например, тигровые креветки 300 р./100 г, говядину 200 р./100 г) цеплять палочками, окунать в кастрюлю, водить в кипящем вареве ровно три круга, загадывать желание и говорить «Шабу-Шабу», только после этого можно есть. Забавны даже не столько правила игры, сколько рвение гостей их исполнять. Когда все желания будут загаданы, можно переходить к другим блюдам. Например, к дим-самам (с лососем, 460 р.), жареным тибетским пельменям момо с бараниной (320 р.), индийским чесночным лепешкам нан (60 р.). Скоро обещают открыть верхний этаж, где будет китайско-монгольский зал (внизу сейчас работают индийский с тандыром, каменными апсарами и характерным фоновым подвыванием; и тибетский со страшными масками и красными барабанами). Главный анонсированный аттракцион — монгольское барбекю. Звучит интригующе.

Средний счет 1500 р.
17 сентября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация