Москва
Москва
Петербург
Пюре

Пюре

Приятное недорогое кафе в районе «Автозаводской». Берите палтуса в конверте и салат с тыквой и яблоком — не ошибетесь.

Сначала важная информация для тех, кто смотрит телевизор, — новое кафе открыл ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов, и он самолично ручается за качество продуктов на кухне, что отдельной строчкой прописано в меню. Для всех остальных — это лирика. По факту мы имеем симпатичное кафе районного масштаба, где за небольшие деньги кормят нетривиальной едой хорошего уровня съедобности. За симпатичность отвечает интерьер — по-настоящему уютный и продуманный до мелочей. Яркие картинки из учебника по ботанике на столах, антикварные зеркала и спасенный из какой-то деревни прекрасно-древний наличник, поленница дров под лестницей и березовая стремянка, кукольные домики со светящимися окнами и уличная лавка, выкрашенная в цвет морской волны. Самое любопытное — столик на балконе над входом, куда и отважившимся на уединение и подвиг гостям, и официантам с подносами нужно карабкаться по крутой узенькой лесенке.

Меню лаконично и удобно. Официанты обходительны, но в составе блюд пока не ориентируются совершенно, каждый раз бегая на кухню с возгласом «Нам не рассказывали, сейчас узнаю!». Лимонады — маракуйя-чабрец и яблоко-паприка (по 230 р.) — красивы на вид, не банальны рецептом, но оба изрядно переслащены. Салат с печеной тыквой, зеленым яблоком и яблочными чипсами (230 р.) — отличный. Борщ с грушей (245 р.) вызывает философский вопрос о необходимости союза свеклы и груши, на который сложно ответить однозначно, поскольку с совместимостью у этих продуктов все в порядке, а вот навара и мяса супу явно не хватает. Для исправления ситуации подойдет окорок (290 р.), который командируется на стол в компании майонезно-хренового соуса и свеклы с орехами, пафосно названной в меню «свекольным песто». Потроха в грибном соусе (430 р.) похожи на родной и всем понятный бефстроганов, только из печени и желудочков, и все бы хорошо, если бы недоготовленные «пупки» предательски не кровили. Палтус в конверте (450 р.) напоминает голубец, но это его совсем не портит, а вот лисички можно было бы и пожарить, а то воды в них — перебор. Из фирменного было опробовано картофельное пюре с пармезаном (160 р.), однако поразить наше воображение ему не удалось. Придирки придирками, но откройся «Пюре» возле моего метро «Аэропорт», я бы наверняка регулярно наведывалась туда на ужин.

Счет, пожалуйста!
Салат с тыквой и яблоком 230 р.
Борщ с грушей 245 р.
Потроха в грибном соусе 430 р.
Пюре с пармезаном 160 р.
Итого 1065 р.

13 сентября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация