Москва
Москва
Петербург
Greenberry

Greenberry

Ресторан с просторной летней площадкой — здесь можно съесть пиццу из дровяной печи и выпить виски с подходящей по смыслу закуской.
У Greenberry — легендарный локейшн: здесь десять лет назад гремело «Желтое море» Александра Орлова. То же соседство храма Григория Неокесарийского, то же расположение залов. Но эксклюзивной рыбы, огромных устричных плато и разудалых вечеринок след простыл. Теперь это городское кафе — с верандой, хохочущими девушками и кальянами. Фишка — три сет-меню (850–900 р.) к виски. Сет Highland (850 р.) демонстрирует многообразие вкусов и щедрость: тут и вишневое варенье с миндалем, и мусс из перепелиных яиц, воссоздающий вкус яиц под майонезом, бутербродики с пармой и песто и ролл в рисовой лепешке с камчатским крабом и водорослями внутри. Тема сочетаемости с виски раскрывается неактивно (мы проверяли на 15-летнем Glenfiddich, 640 р.), скорее это про наличие фингер-фуда и возможности не париться с выбором, если нужна закуска к выпивке. Еда тоже не впечатляет — паштеты водянистые (410 р.), филе форели (320 р.) напоминает холостяцкую заветренную рыбную нарезку. Убедительнее выглядят пицца из дровяной печи (600 р.), телячьи щечки (890 р.) и чизкейк (350 р.). Но идти ради них в Greenberry, пожалуй, не стоит.

Средний счет 1500 р.
10 сентября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация