Paulaner Brauhaus - Фото №0
Paulaner Brauhaus - Фото №1
Paulaner Brauhaus - Фото №2
Paulaner Brauhaus - Фото №3
Paulaner Brauhaus - Фото №4
Paulaner Brauhaus - Фото №5
Paulaner Brauhaus - Фото №6
Paulaner Brauhaus - Фото №7
Paulaner Brauhaus - Фото №8
Огромный ресторан в баварском духе — здесь кормят рульками и колбасками,  варят три сорта пива и устраивают футбольные трансляции.

«Пивняк» с порога наповал сражает своими исполинскими размерами. 450 мест в зале и еще 200 в биргартене на крыше — вот это действительно баварский размах! Вечером в пятницу найти столик без брони проблематично, а если в программе еще и трансляция футбольного матча — то и вовсе маловероятно.

Главная фишка заведения отмечена в названии — это не просто огромный пивной ресторан с именем известного мюнхенского пивного бренда, но и пивоварня. Три фирменных сорта — светлое (260 р./0,5 л), темное (260 р./0,5 л), пшеничное (280 р./0,5 л) — варят прямо в начищенных до блеска медных котлах, выставленных на общее обозрение. Процесс отлажен по-немецки четко — за ним пристально следит выписанный из Мюнхена пивовар Рафаэль Цапла, который уверяет, что пока производство напитка находится на стадии брожения, то сусло это полагается считать чисто немецким продуктом, и что московским он становится только при попадании в бойлеры для созревания.

Дальше, по легенде, пиво выкупает управляющий ресторана немец Уве Линднер, колоритнейший баварец, который носится по залу со скоростью ракеты, много общается с гостями через переводчика и может долго и восторженно рассказывать, как вкусно пахнет корочкой черного хлеба темное пиво и ноты каких фруктов можно запросто унюхать в аромате пшеничного, если закрыть глаза.

Пиво, кстати, несмотря на то что для его приготовления используется московская вода, получается отличным. Нет, я, конечно, не осмелюсь сравнивать его с мюнхенским в Мюнхене — там все-таки атмосфера, дружелюбные люди, хулиганский баварский позитив и еще нежно любимая мною семья моих друзей. Но в имеющихся на Шлюзовой набережной условиях идея реализована более чем удачно.

Придираться ли к тому, что карривурст (440 р.) не отличается выразительностью или «тюрингские» колбаски (480 р.) — не самые сочные представители жанра? Пожалуй, эти придирки — просто тоска по аутентичности. Смысла в них столько же, сколько в жалобах на отсутствие куража, веселого шума и радостных лиц в зале. Берите на двоих фирменное мясное ассорти с рулькой, мясным хлебцем, свиной шейкой и другими непременными участниками баварских застолий (1280 р.), больше улыбайтесь и будьте счастливы.

Средний счет 2000 р.