Макото - Фото №0
Макото - Фото №1
Макото - Фото №2
Макото - Фото №3
Макото - Фото №4
Макото - Фото №5
Макото - Фото №6
Японский ресторан с любопытной, качественной и не слишком дорогой кухней. В закусочном сете, например, можно обнаружить мясной шарик, больше похожий на конфету.

«Макото» надо еще поискать. Добраться до ЦМТ, найти гостиницу «Международная-2», шестой подъезд. Ориентир — небольшая летняя веранда. Внутри — по японской традиции зонированное пространство, много дерева, резные ширмы, фисташковые диваны, осьминоги и скаты на стеклянном потолке, красивая мозаика с лупоглазым зеленым монстром на стене кабинета, подсвеченный истошно-голубым огромный аквариум с устрицами и крабами, но главное — японские гости и меню с иероглифами. И то, что обоняние время от времени улавливает в зале запах сырой рыбы, из-за последнего факта само собой преобразуется из минуса в плюс. Просыпается интерес — так, что тут у нас? Ах, рыба терпуг, кинки и печень краба-волосатика! Волосатика, правда, к несчастью, всего съели до нашего визита. Но нашу дегустацию все равно банальной не назовешь.

Тут есть любопытнейшие сеты закусок, например, «Кидзуна» (690 р.) — он составлен из спаржи со стружкой тунца, хрустящих щупалец кальмара фри, слоеного «сэндвича» из сыра и лосося и совершенно фантастического мясного шарика с кунжутом, больше похожего на конфету, — будешь есть с закрытыми глазами, ни за что не угадаешь, что это свинина. Фирменные роллы (780 р.) — с тунцом, авокадо, шпинатом и японской капустой мизуна — шеф-повар Судо Тейджиро дополняет трепетными кусочками пищевого золота. В ассорти морепродуктов (850 р.) командирует, среди прочего, сырую сладкую креветку в компании собственной синеватой икры, которая во рту взрывается всеми своими микробусинами одновременно. Кимчи (300 р.) делает на кухне ресторана, и она по вкусу напоминает квашеную капусту — нежная, свежая, не замученная маринадом, пронзительно острая в послевкусии. Морские гребешки неожиданно сворачивает в аккуратные роллы и начиняет их припущенным шпинатом (640 р.) — выходит бодро и жизнерадостно. Трубача жарит с соевым соусом и луком (600 р.), за счет которого блюдо получает уютно-домашний вкус и знакомую сладость. В «Тантанмен» (450 р.) — острую и сытную лапшу рамен — отправляет говяжий фарш и бамбук. Из зеленого чая матча готовит сказочно нежный мусс (350 р.) с узнаваемой бархатной горчинкой и бобовой сладостью в тягуче-вязкой прослойке.

Кроме того, здесь какое-то умопомрачительное количество вариантов ланча, от 400 р. за тарелку лапши до 1190 р. за самый дорогой сет, коих в меню не меньше дюжины, да еще с десяток блюд донбури — больших многосоставных пазлов в одной чаше. С сентября обещают завтраки и расширение рыбного ассортимента. Кажется, «Макото» — тот самый редкий и приятный случай, когда не адски дорого, качественно и очень похоже на правду.

Средний счет 2000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...