Москва
Москва
Петербург
Макото

Макото

Японский ресторан с любопытной, качественной и не слишком дорогой кухней. В закусочном сете, например, можно обнаружить мясной шарик, больше похожий на конфету.

«Макото» надо еще поискать. Добраться до ЦМТ, найти гостиницу «Международная-2», шестой подъезд. Ориентир — небольшая летняя веранда. Внутри — по японской традиции зонированное пространство, много дерева, резные ширмы, фисташковые диваны, осьминоги и скаты на стеклянном потолке, красивая мозаика с лупоглазым зеленым монстром на стене кабинета, подсвеченный истошно-голубым огромный аквариум с устрицами и крабами, но главное — японские гости и меню с иероглифами. И то, что обоняние время от времени улавливает в зале запах сырой рыбы, из-за последнего факта само собой преобразуется из минуса в плюс. Просыпается интерес — так, что тут у нас? Ах, рыба терпуг, кинки и печень краба-волосатика! Волосатика, правда, к несчастью, всего съели до нашего визита. Но нашу дегустацию все равно банальной не назовешь.

Тут есть любопытнейшие сеты закусок, например, «Кидзуна» (690 р.) — он составлен из спаржи со стружкой тунца, хрустящих щупалец кальмара фри, слоеного «сэндвича» из сыра и лосося и совершенно фантастического мясного шарика с кунжутом, больше похожего на конфету, — будешь есть с закрытыми глазами, ни за что не угадаешь, что это свинина. Фирменные роллы (780 р.) — с тунцом, авокадо, шпинатом и японской капустой мизуна — шеф-повар Судо Тейджиро дополняет трепетными кусочками пищевого золота. В ассорти морепродуктов (850 р.) командирует, среди прочего, сырую сладкую креветку в компании собственной синеватой икры, которая во рту взрывается всеми своими микробусинами одновременно. Кимчи (300 р.) делает на кухне ресторана, и она по вкусу напоминает квашеную капусту — нежная, свежая, не замученная маринадом, пронзительно острая в послевкусии. Морские гребешки неожиданно сворачивает в аккуратные роллы и начиняет их припущенным шпинатом (640 р.) — выходит бодро и жизнерадостно. Трубача жарит с соевым соусом и луком (600 р.), за счет которого блюдо получает уютно-домашний вкус и знакомую сладость. В «Тантанмен» (450 р.) — острую и сытную лапшу рамен — отправляет говяжий фарш и бамбук. Из зеленого чая матча готовит сказочно нежный мусс (350 р.) с узнаваемой бархатной горчинкой и бобовой сладостью в тягуче-вязкой прослойке.

Кроме того, здесь какое-то умопомрачительное количество вариантов ланча, от 400 р. за тарелку лапши до 1190 р. за самый дорогой сет, коих в меню не меньше дюжины, да еще с десяток блюд донбури — больших многосоставных пазлов в одной чаше. С сентября обещают завтраки и расширение рыбного ассортимента. Кажется, «Макото» — тот самый редкий и приятный случай, когда не адски дорого, качественно и очень похоже на правду.

Средний счет 2000 р.

26 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация