Москва
Москва
Петербург
Saperavi cafе

Saperavi cafе

В старинном особняке на Покровке наконец-то открылось второе «Саперави». Здесь официально разливают грузинские вина: цинандали, например, хорошо пойдет с летним салатом из арбуза и соленого имеретинского сыра.
Кафе на Покровке выглядит более уверенным в себе, как это и положено второй точке будущей сети. Тут два этажа и чудесная летняя веранда на миниатюрном балконе. Кирпичную кладку старого особняка трогать не стали, потолки выкрасили в темно-бирюзовый, стены — в бордовый. По случаю завели несколько новых блюд. Например, тушат анчоусы в чахохбили (350 р.) — блюдо подают холодным, получается нечто напоминающее ностальгическую кильку в томате, только вкуснее в разы. Или вот сезонные цветы тыквы (350 р.) по аналогии с итальянским рецептом, где участвует рикотта, начиняют грузинским сыром надуги и запекают в печи. Еще из нового — нежные рулеты из болгарского перца с фундуком (290 р.). Пока лето, имеет смысл сконцентрироваться на салате из арбуза с соленым и ноздрястым имеретинским сыром (330 р.) или на дыне, от души сдобренной красной аджикой и снабженной ломтиками бастурмы (450 р.). Главная же радостная новость — в «Саперави» официально разливают грузинские вина. К сациви из цесарки советуют твиши (1600 р.), к хинкали — мукузани (2300 р.) или саперави (1600 р.). Лично мы обычно налегаем на цинандали (1400 р.) и, признаться откровенно, употребляем его в каких-то несметных количествах. В лучших грузинских традициях.

Средний счет 1500 р.
16 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация