Fassbinder - Фото №0
Fassbinder - Фото №1
Fassbinder - Фото №2
Fassbinder - Фото №3
Fassbinder - Фото №4
Fassbinder - Фото №5
Fassbinder - Фото №6
Fassbinder - Фото №7
Fassbinder - Фото №8
Кафе с кинотеатром на «Красном Октябре». Днем работает недорогая кулинария, на ужин готовят палтуса с грейпфрутом и фенхелем и лапшу с куриной печенью. И не уходите без десерта — они здесь отличные.
Владелец ресторанов «Доможилов», Clumba Club и Art Clumba Геннадий Костров с открытием на «Красном Октябре» проекта Fassbinder объявил также о создании управляющей компании Tasty Project. Продюсер, основатель компании «Генфильм» и Московской школы нового кино, Геннадий решил назвать обновленное кафе с кинотеатром (ранее известное как Dome) именем любимого немецкого режиссера. Его портрет и стоп-кадры из фильмов украшают стены кафе, которое взамен разлапистых синих плюшевых кресел обзавелось нейтральной мебелью, увеличило количество посадочных мест и выкрасило барную стойку в разноцветные потеки-полоски. Обещают, что в сентябре кинозал заработает по расписанию (куратором программы заявлен кинокритик Михаил Ратгауз), а пока народ схлынул из Москвы в отпуска, в Fassbinder можно зайти на завтрак, обед (демократичные варианты предлагает кафетерий-кулинария с самообслуживанием, работает каждый день с 10.00 до 18.00) или ужин.

В последнем варианте предлагаются, к примеру, маринованный тунец, по текстуре напоминающий мармелад, с клубничным салатом (520 р.) или овощная копна салата с ореховой заправкой и мелкими кусочками говяжьей вырезки (390 р.). Продолжить можно довольно тонкой лапшой, которая названа удоном (260 р.) и для сытности укомплектована куриными «пупками» и печенью; или сладким тыквенным крем-супом (320 р.), больше похожим на пюре. В роли основного блюда могут выступить «белокорый палтус» (570 р.), гарнированный жизнерадостным салатом из хрустящего фенхеля и филе грейпфрута и дополненный пеной со вкусом «орбит сочный грейпфрут», или откровенно передержанное на огне филе-миньон (590 р.) с горьким цикорием и густым соусом карри. Напомним, что бренд-шеф Tasty Project Иван Доможилов был до недавнего времени кондитером, а потому нет ничего странного в том, что к местным медовику (280 р.) и «Птичьему молоку» (290 р.) вопросов возникает значительно меньше, чем ко всему остальному. Впрочем, для городского кафе уровень еды вполне удовлетворительный, плюс можно добавить пару баллов за отсутствие всяких цезарей и наличие приятно смолистого лимонада с сосновыми шишками (260 р.).

Средний счет 1500 р.