DoubleDutch | Рестораны | Time Out

DoubleDutch

Надежда Сухова   16 августа 2013
3 мин
Демократичное кафе с едой от Вильяма Ламберти — здесь дают многоэтажные бургеры и пухлые бейглы с соленым лососем, крем-суп из рикотты и пунцовое свекольное ризотто, по вкусу похожее на борщ.

На этом месте было симпатичное Room Cafe, довольно гармонично совмещенное с магазином дизайнерских вещиц. Жизнь его, правда, была недолгой, не особо яркой и закончилась незаметно. Теперь двухэтажное помещение на Тверской заняло городское кафе с открытой кухней, зоной для коворкинга, кадками с петрушкой и помидорами на подоконниках, свечами-черепами на полках стеллажей, смешной улыбающейся мордой лошади на стене и граффити Гоши Острецова. Легенда гласит, что это апартаменты современного денди, который любит жить, часто путешествует и имеет хороший вкус. То, что этот персонаж смог оформить свое жилище без дизайнерских перегибов, но стильно и современно, — это факт. Главная же интрига в том, что этот чувак, кажется, разбирается в еде.

Здесь действительно совсем недорого, а гарантом качества кухни выступает шеф-повар Вильям Ламберти. Он составил для DoubleDutch лаконичное меню — удобное, небанальное, при этом без лишних выкрутасов и чрезмерных модностей. Хрустящая лепешка с козьим кремом и артишоками гриль (340 р.) — эдакий «сад камней» на тонком слое теста, блюдо имеет смысл заказывать в стол, чтобы коротать время в ожидании чего-то более существенного, отламывая крошащиеся кусочки. Варианты из разряда «дешево и сердито» — пухлый воздушный бейгл (360 р.) с соленым лососем, сырным кремом и целой копной рукколы, заботливо запеленутый в бумажный фантик и командируемый на стол в компании внушительной порции картошки фри; и многоэтажный сложносочиненный фирменный бургер (440 р.), между ноздреватых булок которого упакованы помимо вполне цензурной котлеты бекон, авокадо, яичница из перепелиного яйца, сыр, помидоры, майонез, неожиданно сдобренный парой капель трюфельного масла. Есть в меню и более аскетичные блюда, не перегруженные дополнительными смыслами. Например, классическая томатно-сырная лазанья с песто (300 р.) — она хоть и дает чрезмерно много сока, от чего «плывет» ее внешность, на прогнозируемый вкус это нисколько не влияет. Более изящная рецептура — пунцовое свекольное ризотто с орехами (230 р.), украшенное живым цветком, выглядит эффектно, но рисовая каша со вкусом борща — сюжет неоднозначный. На первое рекомендуют крем-суп из рикотты с лососем и опятами (320 р.) — сытный, плотный, совсем не летний. Из сладкого — отличный банановый медовик, аккуратный, честный и совсем не приторный, и сметанный десерт с клубникой в стакане (280 р.), который напоминает о точно таком же в недавно открытой Zupperia. На одну из брускетт в той же Zupperia, к слову, по смыслу очень похож портобелло гриль с сыром бри и горой зелени. Но самоцитирование в умеренных масштабах можно и простить.

Счет, пожалуйста!
Хрустящая лепешка с козьим кремом 340 р.
Гаспачо 240 р.
DoubleDutch Бургер 440 р.
Банановый медовик 220 р.
Итого 1240 р.