Москва
Москва
Петербург
Novikov Restaurant & Bar

Novikov Restaurant & Bar

Аркадий Новиков наконец-то открыл в Москве ресторан имени себя.
Аркадий Новиков — наш ресторатор №1. И если раньше — качественно, количественно, по разнообразию и популярности, то ныне и присно — по исторической значимости. Он мог бы давно дать собственное имя какому-нибудь своему московскому творению: вовремя и к месту были и французский «Клуб Т», и итальянская «Кантинетта Антинори», и симпл фуд в Vogue Cafe, и тусовка в «Галерее». Потом было много разного другого, а в 2011 году открылся азиатско-итальянский Novikov Restaurant & Bar в Лондоне. Этим летом одноименный ресторан заработал и в Москве.

От проекта не стоит ждать чего-то принципиально нового — Новиков перестал делать моду, он больше не перекраивает, не направляет. Просто делает то, что нравится лично ему, — и нет никаких тайных смыслов. Довольно темное помещение, черный потолок и полукруглая витрина посередине — с ананасами, устрицами, проростками пряных трав и фиолетовыми боками баклажанов (нам, правда, не разрешили сфотографировать ничего, кроме летней площадки, — говорят, не готово еще). На кухне трудится шеф Ллойд Робертс (Nobu, Zuma), последние месяцы коротавший время в «Стране которой нет». У него фантастический салат из говядины с кинзой и чили (950 р.), нажористые порции риса с тепана, знакомая черная треска в юдзу-мисо (1700 р.), изрубленный в паштет тартар из тунца (1200 р.) и пересоленный салат из краба (1550 р.). Хотите — ешьте, хотите — нет. Новиков может себе это позволить.

Средний счет 3000 р.
12 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация