Новый гастрономический сет в White Rabbit | Рестораны | Time Out

Новый гастрономический сет в White Rabbit

Надежда Сухова   12 августа 2013
2 мин
Голубь с вишневым паштетом, жареная мерлуза на ложном ризотто из спаржи, сорбет из щавеля и абхазского лимона — яркие впечатления гарантированы.

В разгар отпусков филонят совсем не все. Вот Владимир Мухин во время самого тихого летнего месяца представил гостям новый дегустационный сет, чудесный в своей сезонной свежести и гармоничности. На его создание шефа вдохновили поездка в Гонконг, стажировка у Жоэля Робюшона и, конечно же, завоеванное серебро на международном поварском конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup. Начинается история с арбуза и мороженого из брынзы, поданных на кусочке хрустящего каравая. Далее следует хамон, который самым непринужденным образом рифмуется со сладчайшим персиком и помидорной водой. Креветка карабинеро упаковывается в четыре трубочки каннеллони с кисло-сладко-острым помидорным соусом, кусочками черешни и жемчужным луком.

Тему сезонных грибов раскрывают белые и лисички, выложенные на горстку киноа, с трепетным акцентом на малосольных огурцах. Во время антракта полагается умиляться, как это сорбет из щавеля и абхазского лимона ухитряется иметь очевидный вкус зеленого яблока. Во втором акте — блюдо-победитель Cooking Cup, жареная мерлуза на ложном ризотто из спаржи со скользкими серединками помидоров и пипеткой с инъекцией лимонного сока, который уравновешивает вкусовой баланс. Сочинский розовый голубь выступает с паштетом из вишни и тремя видами молодой обжаренной капусты. А мусс из овечьего сыра идет с мороженым из жимолости, безе из лесных ягод и лавандовой водой. Под финиш подается еще один десерт — «Шестое чувство»,— но рассматривать этот сложноустроенный шоколадный пазл всерьез мы не советуем, воспринимайте его как шутку.

Стоимость сета 5000 р.