Москва
Москва
Петербург
Галс

Галс

Ресторан при яхт-клубе на берегу Пироговского водохранилища. Кормят добротной классикой: уткой в ягодном соусе, бараньими ребрышками с розмарином и крабами из аквариума.
Ресторан «Галс» в этом году отстроился заново, из летнего проекта превратившись в полномасштабный внесезонный. Попасть сюда можно как по воде на любом транспорте, от скромных катеров до внушительных яхт, так и по воздуху (вертолетная площадка детектед), и по суше — для этого, правда, нужно заблаговременно сообщить о своем визите и назвать для пропуска номер машины. За обед с совершенно умиротворяющим видом на воду и пришвартованные белоснежные яхты, рябь волн, снующие туда-сюда плавсредства и купол неба придется выложить немаленькие деньги, но это, в общем, неудивительно.

Вообще, в «Галсе» много очевидного — и что в завсегдатаях по большей части судовладельцы и мореманы, и что ресторан востребован для проведения юбилеев и свадеб, и что кальянщик и детский аниматор при деле, и что в меню намешаны по стародавней моде «каждой твари по паре», и что поставка живых крабов и стерляди в аквариумы идет без перебоев, и что хиты продаж при любой погоде — блюда с мангала с ароматом дыма, от которого на свежем воздухе еще больше разыгрывается аппетит. Для любителей «японки» сворачивают «Калифорнию» и «Филадельфию», выкладывают угрем хвост у роллов «Дракон» и теплым приносят «Вулкан» (по 740 р.) с гребешком и лавой из майонеза. Для давних поклонников «Галса» в меню больше шести лет бережно хранят и крабовый салат с соусом из рукколы (990 р.), и гаспачо с гребешком, шариками дыни и торчащим из середины композиции красным болгарским перцем, туго набитым крабовым мясом, и нежную кассату из рикотты в тонкой бисквитной рамочке с ванильным соусом (690 р.). Для тех, кому важна кулинарная мода, заводят острый соус из облепихи и кимчи, чтобы заправить им салат из осьминога (790 р.). Кто на все эти моды плевать хотел с высокой колокольни, найдет в меню утку в ягодном соусе и вырезанной вручную бумажной папильотке на ноге (920 р.) — такую утку шеф-повар Сергей Исаев готовил еще во времена популярности ресторана «Замок Мефисто». Для приверженцев классики жанра на мангале жарят сочные люля из баранины и более диетические из говядины с фисташками (по 910 р.), а в тандыре хорошо получается каре ягненка с ярким розмариновым духом (1480 р./8 ребер). Крабов (100 г/800 р.) принято выбирать на личном кастинге, чтобы выловили и моментально сварили именно того гада, который приглянулся посетителю. Варят минут 20, потом еще несколько минут держат в коптильне, чтобы «с дымком», подают с двумя соусами — есть, разумеется, веселее в компании, а коллективное выковыривание крабовой плоти из фаланг прогнозируемо сближает, как любое совместное действие. Никаких сюрпризов. Все по расписанию.

Счет, пожалуйста!
Салат из узбекских помидоров со шпинатом и луком 790 р.
Суп из щавеля 590 р.
Осьминог на гриле с гороховым пюре 950 р.
Морковный торт 690 р.
Итого 3020 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация