Zupperia - Фото №0
Zupperia - Фото №1
Zupperia - Фото №2
Zupperia - Фото №3
Zupperia - Фото №4
Маленькое заведение на Садовом: в меню — три брускетты, шесть супов, несколько салатов и десертов. Качество пока хромает, но нисуаз и суп из баранины определенно хороши.
Маленькое помещение на Садовом кольце, вытянутое «пеналом» и облицованное белой плиткой «кабанчик». Внутри шесть котлов с супами, на стене написано, что еду рекомендуют Вильям Ламберти и Глен Балис, а снаружи сидит Александр Оганезов, совладелец соседних «Чайхоны №1» и Mi Piace. На тротуаре — три столика с видом на эстакаду, жар столичных пробок и пыль. Впрочем, хипстеров не смущают подобные обстоятельства — они уже слетелись сюда, как мотыльки на свет фонаря, сбились в стайки на ступеньках у входа и за длинным общим столом. В стайках принято делать вид, что любое море по колено, щебетать о еде, кино и прочих трендах, таскать еду из тарелок соседей на пробу и ни за что не улыбаться представителям иных миров, если вдруг пересекутся взгляды.

Меню лаконично — три брускетты, шесть супов, несколько салатов и десертов. Хороша брускетта с грибами (300 р.) — на хрустящем зерновом багете, с ворохом зелени, свежестью тархуна и нежностью сыра бри. Порцию нисуаза (300 р.) можно запросто делить на двоих: положенные по рецепту тунец, картофель, яйцо и прочие огурцы с помидорами наструганы в тарелку щедрой рукой. Нажорист, густ и ароматен суп из баранины с фреголой (300 р.) в черной кастрюльке. А вот порция самого обыкновенного гаспачо отчего-то меньше раза в полтора, хоть и стоит тех же денег. Хумус (200 р.) грубоват и совсем не может похвастать шелковистостью текстуры, к тому же в нем откровенно много чеснока, а поданные к нему твердые сухарики с семечками — неоднозначный вариант замены питы. В брускетте с лососем никаких заявленных в меню анчоусов не обнаружено — их разумно заменили на артишоки (350 р.), но предупредить об этом не удосужились. Как и о том, что кредитные карточки пока не принимают. Впрочем, с обслуживанием здесь вообще пока грустно — вместо темного, официант норовит принести теплое пиво («Будвайзер», 230 р./0,33 л), коктейль «вам либо приготовят без джина, либо вы будете ждать его очень, очень долго», а десерта вы можете и вовсе не дождаться, потому что кто-то «понадеется, что вы уже наелись».

Средний счет 1500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...