Москва
Москва
Петербург
Zupperia

Zupperia

Маленькое заведение на Садовом: в меню — три брускетты, шесть супов, несколько салатов и десертов. Качество пока хромает, но нисуаз и суп из баранины определенно хороши.
Маленькое помещение на Садовом кольце, вытянутое «пеналом» и облицованное белой плиткой «кабанчик». Внутри шесть котлов с супами, на стене написано, что еду рекомендуют Вильям Ламберти и Глен Балис, а снаружи сидит Александр Оганезов, совладелец соседних «Чайхоны №1» и Mi Piace. На тротуаре — три столика с видом на эстакаду, жар столичных пробок и пыль. Впрочем, хипстеров не смущают подобные обстоятельства — они уже слетелись сюда, как мотыльки на свет фонаря, сбились в стайки на ступеньках у входа и за длинным общим столом. В стайках принято делать вид, что любое море по колено, щебетать о еде, кино и прочих трендах, таскать еду из тарелок соседей на пробу и ни за что не улыбаться представителям иных миров, если вдруг пересекутся взгляды.

Меню лаконично — три брускетты, шесть супов, несколько салатов и десертов. Хороша брускетта с грибами (300 р.) — на хрустящем зерновом багете, с ворохом зелени, свежестью тархуна и нежностью сыра бри. Порцию нисуаза (300 р.) можно запросто делить на двоих: положенные по рецепту тунец, картофель, яйцо и прочие огурцы с помидорами наструганы в тарелку щедрой рукой. Нажорист, густ и ароматен суп из баранины с фреголой (300 р.) в черной кастрюльке. А вот порция самого обыкновенного гаспачо отчего-то меньше раза в полтора, хоть и стоит тех же денег. Хумус (200 р.) грубоват и совсем не может похвастать шелковистостью текстуры, к тому же в нем откровенно много чеснока, а поданные к нему твердые сухарики с семечками — неоднозначный вариант замены питы. В брускетте с лососем никаких заявленных в меню анчоусов не обнаружено — их разумно заменили на артишоки (350 р.), но предупредить об этом не удосужились. Как и о том, что кредитные карточки пока не принимают. Впрочем, с обслуживанием здесь вообще пока грустно — вместо темного, официант норовит принести теплое пиво («Будвайзер», 230 р./0,33 л), коктейль «вам либо приготовят без джина, либо вы будете ждать его очень, очень долго», а десерта вы можете и вовсе не дождаться, потому что кто-то «понадеется, что вы уже наелись».

Средний счет 1500 р.
11 июля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация