Москва
Москва
Петербург
Крылышко или Ножка

Крылышко или Ножка

Крошечный гастропаб с пивом и подходящими закусками: есть аппетитные брускетты, теплый свиной паштет, сосиски в тесте и чизбургер с мраморной говядиной.
Дима Зотов любит и умеет готовить — фанаты его кухни преданно курсируют между заведениями «Ресторанного Синдиката»: «Zолотым», «Оливеттой», «Антрекотом», Beefbar Junior, Cafe 21 — где Зотов курирует кухню в качестве бренд-шефа. Еще он любит пиво и готов часами рассказывать о тех пабах, в которых ему довелось побывать за границей. А еще Зотов любит свою жену Катю Зотову, с которой они давненько жаловались на то, что на проспекте Мира в районе метро «Рижская», где они живут, практически нет симпатичных пабов. И вот этой весной жаловаться им категорически надоело, и молодые супруги взяли в аренду небольшое помещение в здании через дорогу от дома и за два месяца открыли в нем гастропаб под названием «Крылышко или Ножка».

Всего несколько столиков, заняты все, но людей больше, чем посадок, — стоят возле бара внутри, стоят курят и общаются снаружи. Улыбаются друг другу, поздравляют ребят, знакомятся, смеются над проделками играющих детей — все очень позитивно и с той степенью дружелюбия, какая знакома всем нам по заграничным поездкам. Пьют логичным образом пиво — на розлив идут два эля, стаут (по 269 р./пинта) и домашний лагер (190 р./пинта). Крепче ничего нет, по крайней мере пока. Меню лаконично и удобно — брускетты, пара салатов, пара супов и полдюжины всякой пивной брутальщины. Бутербродики отдают по 90 р. Чтобы заценить сразу все, берите фирменную тарелку (490 р.): это ассорти брускетт с печеным перцем, вяленой ветчиной и черемшой; с идеальным дуэтом копченой баклажанной икры и шпрот; с кремом из артишоков и ароматом трюфеля; с козьим сыром, вялеными томатами и анчоусами, плюс набор всяких прошутто и оливок. Откровенно не диетический свиной паштет (360 р.) приносят теплым, гаспачо (260 р.) — освежающе-холодным, сосиску в тесте — порезанной на части и в компании шелковистого картофельного крема (320 р.), а чизбургер (420 р.) — с вложенной в него розовой и истекающей соком котлетой из черного ангуса. И если мы дожили до такого бургера в районе Рижского вокзала, то можно смело начинать верить и в другие проявления светлого будущего.

Счет, Пожалуйста!
Брускетта с кремом из артишоков 90 р.
Гаспачо 260 р.
Чизбургер из говядины Black Angus 420 р.
Fuller’s London Pride/пинта 269 р.
Итого 1039 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация