Москва
Москва
Петербург
Крылышко или Ножка

Крылышко или Ножка

Крошечный гастропаб с пивом и подходящими закусками: есть аппетитные брускетты, теплый свиной паштет, сосиски в тесте и чизбургер с мраморной говядиной.
Дима Зотов любит и умеет готовить — фанаты его кухни преданно курсируют между заведениями «Ресторанного Синдиката»: «Zолотым», «Оливеттой», «Антрекотом», Beefbar Junior, Cafe 21 — где Зотов курирует кухню в качестве бренд-шефа. Еще он любит пиво и готов часами рассказывать о тех пабах, в которых ему довелось побывать за границей. А еще Зотов любит свою жену Катю Зотову, с которой они давненько жаловались на то, что на проспекте Мира в районе метро «Рижская», где они живут, практически нет симпатичных пабов. И вот этой весной жаловаться им категорически надоело, и молодые супруги взяли в аренду небольшое помещение в здании через дорогу от дома и за два месяца открыли в нем гастропаб под названием «Крылышко или Ножка».

Всего несколько столиков, заняты все, но людей больше, чем посадок, — стоят возле бара внутри, стоят курят и общаются снаружи. Улыбаются друг другу, поздравляют ребят, знакомятся, смеются над проделками играющих детей — все очень позитивно и с той степенью дружелюбия, какая знакома всем нам по заграничным поездкам. Пьют логичным образом пиво — на розлив идут два эля, стаут (по 269 р./пинта) и домашний лагер (190 р./пинта). Крепче ничего нет, по крайней мере пока. Меню лаконично и удобно — брускетты, пара салатов, пара супов и полдюжины всякой пивной брутальщины. Бутербродики отдают по 90 р. Чтобы заценить сразу все, берите фирменную тарелку (490 р.): это ассорти брускетт с печеным перцем, вяленой ветчиной и черемшой; с идеальным дуэтом копченой баклажанной икры и шпрот; с кремом из артишоков и ароматом трюфеля; с козьим сыром, вялеными томатами и анчоусами, плюс набор всяких прошутто и оливок. Откровенно не диетический свиной паштет (360 р.) приносят теплым, гаспачо (260 р.) — освежающе-холодным, сосиску в тесте — порезанной на части и в компании шелковистого картофельного крема (320 р.), а чизбургер (420 р.) — с вложенной в него розовой и истекающей соком котлетой из черного ангуса. И если мы дожили до такого бургера в районе Рижского вокзала, то можно смело начинать верить и в другие проявления светлого будущего.

Счет, Пожалуйста!
Брускетта с кремом из артишоков 90 р.
Гаспачо 260 р.
Чизбургер из говядины Black Angus 420 р.
Fuller’s London Pride/пинта 269 р.
Итого 1039 р.
8 июля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация