Простые вещи | Рестораны | Time Out

Простые вещи

Надежда Сухова   3 июля 2013
1 мин
Третью точку сети назвали «гастротекой»: пробуйте холодный миндальный суп с песто из рукколы, утку с апельсинами и кизилом и пирог «Веллингтон».

Если пионер сети зовется «гастропабом», вторая точка — «винотекой», то третьи «Простые вещи» решили назвать «гастротекой», типа два в одном. Оформление выдержано в едином стиле: светлые стены с фотографиями, воздуховоды под потолком, темные узкие диванчики и деревянные стулья, меню и скатерти из крафта, в вазах — душистые розовые пионы, на улицу уже выставили столики. В летних новинках есть жизнеутверждающий салат с клубникой и теплым сыром халуми (430 р.), специфический холодный миндальный суп с песто из рукколы (270 р.), две упитанные корюшки с салатом из огурца (550 р.), самое дорогое блюдо в меню — черная треска на черной чечевице (790 р.).

Главная же местная фишка — это разворот меню «Большая еда для больших компаний», такого нет в заведениях-побратимах. Нерку, запеченную с фенхелем и помидорами (3300 р.), пирог «Веллингтон» (3900 р.), бараний бок (3900 р.), утку с апельсинами и кизилом (2200 р.) нужно заказывать загодя, позвонив в ресторан. К большой еде предлагается брать полуторалитровые магнумы — в ассортименте семь красных, один белый и три игристых (3100–16 000 р.).

Средний счет 1500 р.