Москва
Москва
Петербург
FF Restaurant & Bar

FF Restaurant & Bar

Кухня в лучших одесских традициях: дают щучью икру с самодельным майонезом, винегрет с черноморской тюлькой, борщ, румяные картопляники и биточки из мойвы. А еще — отличные коктейли и креативный «пивной» лимонад.
FF — инициалы диджея и совладельца заведения Федора Фомина. Миниатюрная летняя площадка пока не работает, зато есть бар внизу и три зала наверху, заполненные дизайнерскими мебелью, люстрами и светом. Интуиция подсказывает, что по пятницам и субботам тут будет весело, пьяно и многолюдно. А пока FF работает до 23.00, есть смысл во всех подробностях изучить меню и коктейльную карту (этими вопросами занималась команда Ильи Лихтенфельда), они действительно того стоят. Уже только читая список блюд, бессознательно переносишься на украинское черноморское побережье, ассоциативно вспоминаешь чудесные одесские ресторанчики и местные специалитеты вроде биточков из мойвы на «Даче».

Официант не дает захлебнуться слюной и помогает довольно быстро определиться с заказом. На столе появляются щучья икра (590 р.), перемешанная с самодельным майонезом,— ее предлагается есть чипсами из белого и черного хлеба, но если зачерпывать лопающиеся на языке бусины прямо ложечкой, получается даже вкуснее; мясистая в меру соленая селедка «Дунайка» (370 р.) с теплыми кругляшками картошки и красным луком; винегрет с черноморской тюлькой и ягодами клюквы (350 р.). Затем приходит время сладковатого борща с мясом (290 р.), который почему-то обделен сметаной; румяных картопляников (290 р.) под грибным соусом; крошечных, размером с ноготь, пельменей (390 р.), которые хорошо поливать ядреным соусом из уксуса и горчицы; и тех самых ностальгических биточков из мойвы (370 р.), свалянных из мелкой костистой рыбешки. Финишируем черносливом, вымоченным в красном вине и нафаршированным орехами (290 р.), — его приносят со сметанным кремом.

Коктейльная же карта составлена не по одесским, а по московским понятиям. Chokeberry Daiquiri (440 р.) на кубинском роме приятно вяжет рот вкусом черноплодки, Soul Happiness (440 р.) будоражит очевидным присутствием текилы и летним соком арбуза. Тот самый случай, когда баланс напитков выверен до капли — чувствуются и алкоголь, и натуральность других ингредиентов, а хрустальные бокалы холодят руку устойчивой тяжестью. К лимонадам тоже никаких претензий — что «маракуйя-огурец» (500 р.), что креативный «пивной» (600 р.), как им и полагается, освежают и утоляют жажду. Зачет по всем статьям.

Средний счет 1500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация