Buddha-bar Moscow | Рестораны | Time Out

Buddha-bar Moscow

Надежда Сухова   14 июня 2013
1 мин
Тринадцатый по счету и самый масштабный в мире «Будда» получился каким-то старомодным: таинственный полумрак, красная подсветка, мрамор, резьба и позолота, да еще и коктейли неинтересные.

Бывает так, что ресторан открывается слишком рано — когда публика еще не готова к решительному скачку в развитии вкуса. А бывает наоборот — попадаешь внутрь и будто улетаешь в прошлое. Тринадцатый по счету и самый масштабный в мире «Будда» в Москву определенно припозднился — все эти азиатские роскошества, это подзабытое слово «лаундж», многоуровневые пространства, таинственный полумрак, красная подсветка, мрамор, резьба и позолота были бы кстати лет пять-семь назад, как раз через десять лет после открытия в Париже легендарного пионера мировой сети.

В таком антураже меню ассоциируется не иначе как с первой волной интереса к паназиатской кухне — событием примерно той же давности. Что фирменный салат с курицей и ворохом хрустящих чипсов (450 р.), что тонкие кулечки с тунцом и лососем (750 р.), что говядина на воке с тайским базиликом (750 р.), что черная треска в стиле Нобу (1420 р.) — выглядят неплохо, но совсем не убедительно. Коктейлям (парфюмерный Asian Potion, 550 р., похожий на бутилированный чай Apple Grey Tea, 550 р.) тоже явно не хватает характера.

Средний счет 2500 р.