Eat & Talk | Рестораны | Time Out

Eat & Talk

Надежда Сухова   5 июня 2013
2 мин

Третье кафе сети расположилось в Аптекарском огороде. Вид на него и жаренный на гриле сибас в числе немногих козырей заведения.

Единственное, из-за чего стоит сходить в третье по счету городское кафе Eat & Talk, вселившееся на место ретроклуба «Faсоль», — это летняя площадка с видом на Аптекарский огород. По сути, ты находишься прямо в саду — за оградой балкона бегают дети, фанаты-ботаники фотографируют тюльпаны, в обнимку ходят парочки. Выйти в сад, правда, отсюда нельзя — ну да вы вроде пришли есть, а не гулять.

Развалы овощей у входа, вероятно, должны символизировать фермерские продукты. Шеф-повар готовит по несложным рецептам, старается использовать модные ингредиенты и еще принципиально не кладет в блюда соли. Особенно это заметно на примере скучнейшего крем-супа из цукини прогнозируемого цвета (250 р.): чтобы сделать хоть какой-то вкусовой акцент, в него добавлено трюфельное масло. Гаспачо (250 р.) еще хуже — неоднородная расслаивающаяся густая масса, похожая на помидорный соус к мясу. В салате из щавеля с козьим сыром, щедрой горстью орехов и цитрусовым соусом (210 р.) кислые листики не зря порублены ножом: иначе их было бы не прожевать, настолько преклонен их возраст. Тортилья (210 р.), прельстившая нас свекольными листьями, была лишена поварами своего козыря и оказалась обычной яичницей с луком и шампиньонами. Котлета из говядины по пути к нам на стол почему-то обернулась котлетой из баранины (330 р.), душистой, но суховатой. Лучше всех получился зажаренный на гриле сибас (570 р.) — сочный, свежий, плотный и правильный, хотя и в странной компании ломтиков фиолетового картофеля. Если найдете себя здесь — берите его. И ради бога, обходите стороной полуторалитровое «Удовольствие» (600 р.) из советского шампанского и клубничного ликера XuXu — эта гремучая смесь лишена вообще всякого смысла.

Средний счет 1000 р.