Москва
Москва
Петербург
В Москве открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская Пивная»

В Москве открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская Пивная»

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в Москве.
Москва, 24 мая 2013 г., — 23 мая состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Пилзнер Чешская пивная» на Пресненском Валу, д.4. Теперь в Москве стало еще больше мест, где можно ощутить дух Чехии и выпить настоящего чешского пива Pilsner Urquell, родоначальника категории светлого пива «пилзнер».

Сеть «Пилзнер Чешская пивная» развивается в Москве с 2005 года. Открытие первого ресторана восемь лет назад задало новые стандарты в индустрии пивных заведений столицы, благодаря использованию уникального оборудования из Чехии и применению самых надежных методов хранения пива. И это можно назвать закономерностью: еще в 1842 году появление Pilsner Urquell и уникальные технологии его производства кардинально отразились на пивоварении, раз и навсегда изменив представление о том, каким должно быть настоящее чешское пиво. Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а блюда настоящей чешской кухни представляет бренд-шеф сети – Роберт Масопуст, который до приезда в Москву, работал в лучших ресторанах Праги.

Открыл торжественную церемонию главный пивовар Pilsner Urquell Вацлав Берка. В своем видеообращении из Чехии он не скрывал радости от того, что количество «уголков Чехии» в Москве постоянно увеличивается: «Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой остался верен своему оригинальному рецепту с 1842 года, и Pilsner Urquell горд иметь тот же самый вкус и аромат, как и много лет назад. Его невозможно спутать ни с каким другим пивом в мире! Я знаю, что Россия – страна любителей пива, и поэтому я счастлив поздравить вас с открытием пятого юбилейного ресторана «Пилзнер. Чешская пивная». Я рад, что все больше появляется мест, где есть возможность отведать Pilsner Urquell в сочетании с традиционной чешской кухней».

Еще одним важным событием вечера стало сообщение менеджера по маркетингу Pilsner Urquell Ивана Селезянского о начале продаж франшизы ресторана «Пилзнер Чешская пивная». Он заявил, что это позволит еще активнее развивать сеть ресторанов не только в Москве, но и в других городах России. И уже совсем скоро свежим пивом Pilsner Urquell можно будет насладиться в пивных по всей стране.

После официальной части был проведен мастер-класс по приготовлению «резаного пива». Это традиционный чешский напиток, состоящий из темного и светлого сортов: основная сложность его приготовления заключается в том, что два ингредиента не должны смешиваться между собой и иметь четкую границу. На сегодняшний день сеть ресторанов «Пилзнер Чешская пивная» — это единственное место в Москве, где «резаное пиво» наливают правильно. Особенно сильное впечатление на гостей произвел разливной ресторана Андрей Акимов, приготовивший трехслойное «резаное»: уникальный напиток, встретить который можно разве что только в Чехии! Гости также смогли отведать самые вкусные

национальные блюда, приготовленные под руководством Роберта Масопуста: вепрову киту и селатко, без которых немыслима чешская кухня. Господин Масопуст, автор меню всех пяти ресторанов, с удовольствием общался с гостями на протяжении всего вечера и делился тонкостями приготовления традиционных чешских блюд.

К открытию ресторана была приурочена и презентация фотовыставки, демонстрирующей историю и процесс приготовления легендарного пива Pilsner Urquell, а также самые яркие символы Чехии в ее мультимедийной части. Созданная при поддержке Чешского культурного центра в Москве, выставка была доступна гостям новой пивной только в день открытия. Создателей выставки вдохновила богатейшая история пива Pilsner Urquell: как известно, пиво является национальной гордостью чехов, а история развития пивоваренной отрасли неразрывно связана с историей страны.

Краткая справка о Pilsner Urquell

Чешское пиво Pilsner Urquell является одним из самых популярных брендов светлого пива. Его история началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить Pilsner Urquell. Благодаря этому, уже более полутора веков Pilsner Urquell имеет тот же вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии, а Pilsner Urquell стал родоначальником категории светлого пива «пилзнер».

Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, Pilsner Urquell приобрел характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.

В 2012 году в результате заключения стратегического союза между компаниями SABMiller и Anadolu Efes, компания «САБМиллер РУС», осуществлявшая производство и продажу пива в России и Украине передала свою деятельность в этих странах компании Anadolu Efes. При этом пивоваренный завод Pilsner Urquell в г. Пльзень по-прежнему принадлежит компании SABMiller.

На правах рекламы
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация