Москва
Москва
Петербург
Чайка

Чайка

Роскошная яхта, младшая сестра «Ласточки», где особенно удалось паназиатское меню: оригинальные сашими из лакедры и татаки из тунца с тающей во рту стружкой из фуа-гра.
Живешь вот, живешь в какой-то своей реальности, выбирая людей и события вокруг себя, привыкаешь к ней как к родной и единственно возможной. А потом вдруг попадаешь в непривычные тебе обстоятельства — и будто оказываешься на другой планете. Там — тоже люди, и эта планета для них привычная и родная. А тебе остается только глазеть и удивляться. «Чайка» — портал в другую жизнь. Сюда приезжают мужчины с огромными лысыми бугаями за спиной, они провожают боссов за стол и почтительно отходят к бару, что расположен ровно между двумя палубами роскошного корабля. Сюда приходят упакованные красотки, чтобы съесть салат из рукколы с креветками и выкурить кальян на яблоке. Здесь залы, все вместе рассчитанные на 600 (!) посадочных мест, отделаны дорогим деревом, потолок — парусиной, а диваны — светлым льном. Аквариум с крабами — да, на входе. Развалы овощей тоже есть — с лохматыми кокосами и красной капустой. Аж 7 кают-кабинетов для переговоров. А самый обыкновенный куриный «супчик с вермишелью» стоит 500 р.

В меню — два раздела. В одном собраны в кучу средиземноморские хиты, хиты из других ресторанов холдинга («Анджело» и «Ласточка») и всякие необходимости вроде помидоров с луком и тыквенного супа. Из «Ласточки», например, заимствованы шарлотка из баклажанов, равиоли с уткой и фуа-гра, козленок. Салат из перепелки и порто (780 р.) тоже значится в меню старшего сотоварища, но я отказываюсь верить, что в таком виде, в каком он был нам подан, он смог стать популярным: грибы водянистые, листья и тонкие птичьи обрезки утоплены в соусе, а сверху накрыты броней из слипшихся ломтиков пармезана. Цыпленок из печи (970 р.) — сервирован овощным тартаром с ароматом дымка, красив и золотист, но напрочь лишен характера. Короче говоря, стоит сосредоточиться на второй части меню — паназиатской. Например, на аккуратных спринг-роллах с крабовым мясом и авокадо (950 р.), которые надо есть руками, макая в тягучий остро-сладкий соус. Взять сашими из лакедры (580 р.) — в ломтики рыбы завернуты всякие любопытные штуки вроде ростков васаби. И том ям (550 р.) с лопоухими древесными грибами. И непременно — гениальное татаки из тунца (690 р.) с желе из порто, присыпанное тающей на небе стружкой из фуа-гра. И каре ягненка (1180 р.) — настолько пушистое, будто его изнутри накачали воздухом. Тунец и ягненок, слава богам, вернули меня в более привычную реальность.

Примириться же с окружающей действительностью помогло трио панна котт (400 р.). Раскладывать десерты на три вкуса было модно лет пять назад, но в данном случае на это можно закрыть глаза и просто получать удовольствие.

Счет, пожалуйста!
Салат из перепелки с белыми грибами 780 р.
Том ям 550 р.
Каре ягненка в соусе кимчи 1180 р.
Шоколадный торт «Чайка» 450 р.
Итого 2960 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация