Москва
Москва
Петербург
На свежем воздухе

На свежем воздухе

Что может точно порадовать горожан московским летом, так это уютные веранды. Time Out прошелся приятным майским вечером по уже открывшимся террасам ресторанов «Темпл Бар» и «Урюк» и узнал, что нового они готовят для нас в этом сезоне.
С английским акцентом
Мягкие пледы, вкусные летние напитки, ароматный кальян и гастрономическое разнообразие — это то, что объединяет два таких разных по концепции заведения. Но давайте по порядку.
Сегодня под вывеской «Темпл Бар» в городе работает 9 заведений. Это красивые английские гастропабы с акцентом на мужские ценности: темное дерево в интерьере, внушительный ассортимент пива в баре и футбольные трансляции на плазмах. Зато веранды в «Темпл Барах» значительно смягчают брутальный характер пабов. Теперь здесь можно устроиться и чисто женской компанией, послушать живую музыку и выпить бокал шампанского или, например, воспользоваться летним предложением и заказать арбузный лимонад (249 руб.) и мохито из лесных ягод (349 руб.). И сезонное меню тут как тут. Салат «Ницца 2013» готовят из свежих овощей и подают с желе из тунца (299 руб.). Если захочется классических итальянских вкусов, закажите живописный натюрморт — брускетту с томатами, луком и базиликом под оригинальным соусом (199 руб.).

Свежая Азия
Создатели «Урюка» любовно называют его «хивинской чайханой», намекая на центры светской жизни Узбекистана — чайханы. Действительно, веранда этого ресторана — идеальна для встреч и долгих посиделок. Зеленая, светлая, украшенная яркими коврами и посудой. Все очень празднично и располагает к долгим оживленным беседам в кругу друзей.
Что же касается кухни, в 9 московских заведениях сети собрано все то, что предпочитают подавать на стол в лучших домах Узбекистана. Настоящие сочные манты из мелко рубленной баранины с луком в тонком тесте готовятся на пару (99 руб./шт.) и достойны называться одними из лучших в городе. Отдельного внимания заслуживают блюда из тандыра. Если это цыпленок (399 руб.), то с золотистой корочкой, если же гош из ягненка (549 руб.), то мясо такое нежное, что буквально тает во рту. Как и в «Темпл Баре», в «Урюке» предлагают замечательные летние напитки — нам понравился дынный мохито с мятой, лаймом, ромом, содовой и дынным сиропом (349 руб.).
И еще из напитков летом можете смело брать горячий чай, например, с мятой в узорчатых пиалах. Он незаменим в жару!

Сеть «Темпл Бар»
Сеть «Урюк»


На правах рекламы

 

28 мая 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация