На свежем воздухе | Рестораны | Time Out

На свежем воздухе

  28 мая 2013
2 мин
На свежем воздухе
Что может точно порадовать горожан московским летом, так это уютные веранды. Time Out прошелся приятным майским вечером по уже открывшимся террасам ресторанов «Темпл Бар» и «Урюк» и узнал, что нового они готовят для нас в этом сезоне.

С английским акцентом
Мягкие пледы, вкусные летние напитки, ароматный кальян и гастрономическое разнообразие — это то, что объединяет два таких разных по концепции заведения. Но давайте по порядку.
Сегодня под вывеской «Темпл Бар» в городе работает 9 заведений. Это красивые английские гастропабы с акцентом на мужские ценности: темное дерево в интерьере, внушительный ассортимент пива в баре и футбольные трансляции на плазмах. Зато веранды в «Темпл Барах» значительно смягчают брутальный характер пабов. Теперь здесь можно устроиться и чисто женской компанией, послушать живую музыку и выпить бокал шампанского или, например, воспользоваться летним предложением и заказать арбузный лимонад (249 руб.) и мохито из лесных ягод (349 руб.). И сезонное меню тут как тут. Салат «Ницца 2013» готовят из свежих овощей и подают с желе из тунца (299 руб.). Если захочется классических итальянских вкусов, закажите живописный натюрморт — брускетту с томатами, луком и базиликом под оригинальным соусом (199 руб.).

Свежая Азия
Создатели «Урюка» любовно называют его «хивинской чайханой», намекая на центры светской жизни Узбекистана — чайханы. Действительно, веранда этого ресторана — идеальна для встреч и долгих посиделок. Зеленая, светлая, украшенная яркими коврами и посудой. Все очень празднично и располагает к долгим оживленным беседам в кругу друзей.
Что же касается кухни, в 9 московских заведениях сети собрано все то, что предпочитают подавать на стол в лучших домах Узбекистана. Настоящие сочные манты из мелко рубленной баранины с луком в тонком тесте готовятся на пару (99 руб./шт.) и достойны называться одними из лучших в городе. Отдельного внимания заслуживают блюда из тандыра. Если это цыпленок (399 руб.), то с золотистой корочкой, если же гош из ягненка (549 руб.), то мясо такое нежное, что буквально тает во рту. Как и в «Темпл Баре», в «Урюке» предлагают замечательные летние напитки — нам понравился дынный мохито с мятой, лаймом, ромом, содовой и дынным сиропом (349 руб.).
И еще из напитков летом можете смело брать горячий чай, например, с мятой в узорчатых пиалах. Он незаменим в жару!

Сеть «Темпл Бар»
Сеть «Урюк»


На правах рекламы