Москва
Москва
Петербург
Mizandari Cafe

Mizandari Cafe

Крошечный грузинский ресторанчик на «Красном Октябре». Уютно и очень по-домашнему: пробуйте воздушное хачапури, сациви и чашушули на кеци.
Фамилией легендарного Мимино назвали микроскопический грузинский ресторанчик на «Красном Октябре». Налево от входа — стойка, за ней кухонька, в зале — с полдюжины столов. Стены выкрашены в желто-оранжевую полоску, на полу — пыль от монтируемой летней площадки, у двери набросаны пожитки рабочих. Курить нельзя, карточки не принимают, фоновую музыку не включают. В меню — лаконичные три десятка блюд.

В аджапсандали (250 р.) — перебор со сладким перцем и явная нехватка помидоров; фирменный салат «Мизандари» (320 р.) — с мягким сыром надуги и помидорами аж трех сортов; хачапури по-мегрельски (320 р.) — не особо крупное диаметром и неожиданно пушисто-воздушное, им хорошо собирать соус сациви (290 р.), курица из которого исчезает в мгновение ока. Суп харчо (250 р.) — густой, пряный, но чересчур жирен. У хинкали (150 р./3 шт.) — толстовато тесто, маловато сока, много лука в фарше. Чашушули на кеци (290 р.) — гораздо удачнее, ароматнее и сытнее. Самое любопытное происходит, когда моя подруга начинает рассказывать мне о своем неудачном визите к зубному. Обслуживающий нас высокий молодой человек вдруг признается, что учится на дантиста, и с плохо скрываемым любопытством интересуется, какие ей прописали препараты. А потом рассказывает, что «Мизандари» — чисто семейный бизнес, что на кухне трудятся его сестра и ее свекровь. Трогательно и по-домашнему, хотя и не очень аккуратно в исполнении.

Средний счет 1500 р.
28 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация