Москва
Москва
Петербург
Груша

Груша

Второе рождение «гастрономического ателье» — в меню есть и старые хиты вроде маринованного лосося с дымком, и новинки: например, перепелки с семью специями и сибас с соусом из облепихи, апельсина и маракуйи.
Первое «гастрономическое ателье», на улице Палиха, два с половиной года назад было, пожалуй, несколько подешевле. Помимо цен новая «Груша» сменила прописку, переехав дальше от центра, и раза в три увеличила свой масштаб. Но учредитель и автор идеи — по-прежнему президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Шеф-повар и составитель меню — по-прежнему его внук Сергей Лобачев. Основное направление кухни — по-прежнему Франция (напомним, что Сергей учился у Эрика Ле Прово и Давида Эммерле). Также в силе остались персональные рекомендации от шефа гостям и возможность договориться о видоизменении рецептов блюд; концептуально открытая кухня — тоже на месте.

В меню можно отыскать как старые хиты, вроде маринованного лосося с дымком, тыквенного супа-пюре с томленой грушей или филе утки магре, так и новые позиции. Гребешки сен-жак (670 р.) приносят на черной пластине из горного сланца, на каждом — шапочка из пармезана, рядом — спаржа, вяленые помидоры, соус из манго и маракуйи и сливочная пена, чтобы все это между собой переженить. Перепелки (490 р.) идут в компании сложносочиненного соуса «Семь специй», фуа-гра, овощей и нежной грибной пены. Супы разливают по стаканам. К тыквенному (210 р.) полагаются кунжутное и тыквенное масло, с их помощью можно самому менять вкус блюда. К ярко-зеленому крем-супу из спаржи (350 р.) — обжаренные вешенки, для сытности и контраста текстур. На гарнир к сибасу (660 р.), срифмованному с соусом из облепихи, апельсина и маракуйи, подают картофельное пюре, выкрашенное чернилами каракатицы. А если заказать филе говядины (950 р.) из раздела «Жар-камень», то готовить и вовсе придется самостоятельно — мясо прибывает на стол на раскаленном вулканическом камне, с целой армией дополнительных ингредиентов, овощей и соусов. Процесс жарки мяса увлекает и объединяет в общем порыве, но главное, что результат порадует даже самых неопытных кулинаров: камень отдает свое тепло не агрессивно и оставляет продукту весь его сок, а присыпка из соли не дает пригореть. Планов у «Груши» — громадье. Самая любопытная опция — возобновление практики «Исторических обедов», когда рецепты блюд восстанавливаются по архивным документам. Ради такого случая не грех будет съездить на улицу Новаторов и специально.

Cредний счет 1500 р.
21 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация