Москва
Москва
Петербург
Бифштекс

Бифштекс

Новый ресторан рядом с «Ватрушкой», где Дмитрий Шуршаков готовит не только бифштексы. Из интересного — бургер с фуа-гра, инжиром и манго и панна кота из черного кунжута.
Оказывается, у «Ватрушки» с самого начала был запланирован собрат — первый этаж особняка на Большой Никитской арендовали целиком. Но только спустя год после открытия первого кафе у команды Антона Сотникова нашлись время и силы претворить в жизнь следующий проект — через стену от «Ватрушки» заработал «Бифштекс». Он более пафосен и дорог и больше похож на обычный среднестатистический московский ресторан. Дело не в антураже — заведения Сотникова никогда не отличались простотой интерьера. «Бифштекс» не исключение: тут и люстры с подвесками, и кадки с фикусами, и глубокие кожаные диваны, и зеркала с патиной, но еще до кучи — библейские сюжеты на темных потолках с копиями фресок эпохи Возрождения.

Меню составлено по принципу «и нашим, и вашим». Вашим — цезарь с креветками, зеленые щи и рибаи. Нашим — картофельный суп с устрицей, огурцом и лимоном и крем-брюле из сельдерея с какао. Основное же количество блюд ловко балансирует между настоящей гастрономией и, что называется, потребой дня. Название ресторана оправдывается наличием классического рубленого бифштекса из говядины с грибами (540 р.) и говяжьего тартара в трех ипостасях — холодного, копченного на ольховых опилках и теплого (по 680 р.). Дальше — больше: есть тартары из тунца (1150 р.) и из сибаса (760 р.), есть бифштекс из горбуши 520 р.). И на гриле жарят не только австралийские стейки, но и французские, и ирландские сухого вызревания. К любому из них для смачности и сока можно добавить хамон или сало. Самые избитые блюда выходят из-под ножа шефа Дмитрия Шуршакова обновленными и нескучными — если шаурма, то из краба (740 р.), если бургер — то с горячим фуа-гра, инжиром и манго (по 590 р.). Классика — такой, какой она должна быть в идеале: говяжий бульон с фрикадельками (280 р.) — настолько крепкий, что легко мог бы стать холодцом; мясные котлеты — с вешенками и правильным картофельным пюре. Короче говоря, много здесь всего, прямо фейерверк какой-то.

Чтобы добраться до настоящей «шуршаковщины», нужно быть настойчивым и внимательным. Не пропустить коктейль из креветок «Блади Мэри» (380 р.), где есть плоский креветочный блинчик, яблочный сорбет и огурцовые семена базилика, и панна коту из черного кунжута (350 р.) с сорбетом из манго, тыквенным пюре и фисташковым спонжиком. И ни под каким предлогом не пройти мимо пахнущего живой елкой зелено-белого салата из творога со спаржей, шпинатом, авокадо, малосольным огурцом и озером песто из трав. Лично я за этим салатом в жару буду приходить специально — показатели красоты, полезности и свежести в нем зашкаливают. И желудок не пустой, и совесть чиста, и настроение, глядишь, улучшилось.

Счет, пожалуйста!
Рубленый бифштекс из говядины 680 р.
Щи зеленые 350 р.
Томленый ягненок с репой и хреном 780 р.
Маршмэллоу со сметаной 350 р.
Итого 1830 р.
20 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация