George Best - Фото №0
George Best - Фото №1
George Best - Фото №2
George Best - Фото №3
George Best - Фото №4
George Best - Фото №5
George Best - Фото №6
George Best - Фото №7
Сумрачное кафе в здании Гостиного Двора. Берите борщ с уткой и имбирем и сибаса, запеченного с лемонграссом и кафирским лаймом.
George Best рановато заявил о себе — в момент нашего визита рабочий режим нового заведения было бы справедливо назвать тестовым. Напротив бара скопилось человек десять — наблюдают, как бармен мешает лимонад. Больше пока мешать нечего — коктейльной карты нет, и даже в классических миксах нам было отказано. Бутылку сидра или вина тоже заказать нельзя, только порциями. За соседним столиком целое административное собрание — пытаются прийти к консенсусу, что такое хорошо и что такое плохо в отношении бургеров.

Организация пространства более чем загадочная. На самом верху — небольшой довольно уютный кабинет; этажом ниже — бар с длинной стойкой; основное помещение, от природы дробленное на множество маленьких закутков, отдано под кафе — сумерки краснокирпичных сводов сгущены тут серо-синей краской. В одной зоне есть длинный деревянный стол, в другой — бар, в третьей, у окон в атриум Гостиного Двора, — антураж столовки в салатовых тонах. Название кафе, данное в честь игрока «Манчестер Юнайтед», намекает на то, что заведение мечтает собирать любителей футбола на спортивные трансляции. Пока же тут предлагают есть — по меню, разработанному Светланой Кесоян, аналогичным образом курирующей кухню Noor Bar и DoDo. Авторский почерк узнается с первой строки — на завтрак готовят овсянку с ромом. В салате с черной чечевицей (360 р.) зернышки как родные прилипают к козьему сыру, что всем идет на пользу, но запеченной свеклы, листиков ботвы и анонсированного миндального песто в тарелке маловато. Фермерский цыпленок (490 р.), выступающий в роли горячей закуски, до жгучести перегружен аджикой. Борщ (320 р.) варят с уткой и имбирем, никакой сметаны к нему не положено, и на выходе легкий прозрачный свекольный суп с отчетливыми азиатскими нотками от традиционного славянского рецепта имеет немного. Сибасу (790 р.) восточные специи больше к лицу — рыбу запекают с лемонграссом, имбирем и кафирским лаймом, и этот букет вкусов гармоничен и свеж. С бургером (560 р.) дела значительно хуже — у него толстая булка, чересчур духовитая баранья котлета и уксусный луковый конфитюр. А крамбл с ревенем и яблоками (290 р.) больше всего похож на домашний пирог, уютный и горячий, и все бы ничего, если бы от соседнего стола в это время так отчаянно не тянуло рыбой. В качестве компенсации за косяки выдают 15% скидки.

Средний счет 2000 р.