Москва
Москва
Петербург
George Best

George Best

Сумрачное кафе в здании Гостиного Двора. Берите борщ с уткой и имбирем и сибаса, запеченного с лемонграссом и кафирским лаймом.
George Best рановато заявил о себе — в момент нашего визита рабочий режим нового заведения было бы справедливо назвать тестовым. Напротив бара скопилось человек десять — наблюдают, как бармен мешает лимонад. Больше пока мешать нечего — коктейльной карты нет, и даже в классических миксах нам было отказано. Бутылку сидра или вина тоже заказать нельзя, только порциями. За соседним столиком целое административное собрание — пытаются прийти к консенсусу, что такое хорошо и что такое плохо в отношении бургеров.

Организация пространства более чем загадочная. На самом верху — небольшой довольно уютный кабинет; этажом ниже — бар с длинной стойкой; основное помещение, от природы дробленное на множество маленьких закутков, отдано под кафе — сумерки краснокирпичных сводов сгущены тут серо-синей краской. В одной зоне есть длинный деревянный стол, в другой — бар, в третьей, у окон в атриум Гостиного Двора, — антураж столовки в салатовых тонах. Название кафе, данное в честь игрока «Манчестер Юнайтед», намекает на то, что заведение мечтает собирать любителей футбола на спортивные трансляции. Пока же тут предлагают есть — по меню, разработанному Светланой Кесоян, аналогичным образом курирующей кухню Noor Bar и DoDo. Авторский почерк узнается с первой строки — на завтрак готовят овсянку с ромом. В салате с черной чечевицей (360 р.) зернышки как родные прилипают к козьему сыру, что всем идет на пользу, но запеченной свеклы, листиков ботвы и анонсированного миндального песто в тарелке маловато. Фермерский цыпленок (490 р.), выступающий в роли горячей закуски, до жгучести перегружен аджикой. Борщ (320 р.) варят с уткой и имбирем, никакой сметаны к нему не положено, и на выходе легкий прозрачный свекольный суп с отчетливыми азиатскими нотками от традиционного славянского рецепта имеет немного. Сибасу (790 р.) восточные специи больше к лицу — рыбу запекают с лемонграссом, имбирем и кафирским лаймом, и этот букет вкусов гармоничен и свеж. С бургером (560 р.) дела значительно хуже — у него толстая булка, чересчур духовитая баранья котлета и уксусный луковый конфитюр. А крамбл с ревенем и яблоками (290 р.) больше всего похож на домашний пирог, уютный и горячий, и все бы ничего, если бы от соседнего стола в это время так отчаянно не тянуло рыбой. В качестве компенсации за косяки выдают 15% скидки.

Средний счет 2000 р.
13 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация