Москва
Москва
Петербург
Montis Bar & Cafe

Montis Bar & Cafe

Городское кафе в бизнес-центре с зачетными обедами и достойными вариантами для ужина: от пиццы «Маргариты» до печени кролика.
Главная характеристика Montis — его месторасположение в огромном новом бизнес-центре Lighthouse. Возможность попасть в кафе прямо изнутри БЦ обеспечивает бесперебойный поток гостей, в основном — барышень на высоченных каблуках, которые своим весенним видом разнообразят довольно нейтральный интерьер в лофтовом стиле. Основополагающие опции меню — завтраки и бизнес-ланчи. Мои коллеги из редакции (которая ровно за углом) уже успели оценить последние и остались весьма довольны соотношением цены, качества и размеров порции. Если же есть по основной программе, то средний счет выйдет не самым гуманным.

Еду готовят вполне приличную, но закос в ценовой политике под «Кофеманию» все же не совсем оправдан — там ты хоть понимаешь, что платишь по большей части за известный бренд и за фантастическую по московским меркам стабильность качества. Тут же о стабильности говорить пока рано. Есть салат с утиной грудкой, персиком и клубникой — смысл блюда зачем-то углублен ворохом миндальных лепестков и морскими гребешками, что увеличили стоимость до 520 р. Не открывающий никаких новых горизонтов тунец с кубиком манго, авокадо и азиатским соусом стоит столько же. Наваристый прозрачный говяжий бульон (350 р.) подают с парой внушительных кусков мяса для сытности, сырными гренками для чистоты жанра и перепелиными яйцами, сваренными «в мешочек» и взрывающимися на зубах неожиданным горячим фейерверком. Том ям (450 р.) гораздо менее удачен — креветки напрочь сожжены остротой и не в состоянии предъявить положенную по статусу упругость. Пицца «Маргарита» (300 р.) зачетная, но ее почему-то совсем обделили базиликом. Ригатони с ароматными мясными волокнами с бычьих хвостов и белыми грибами (470 р.) — классический вариант сливочной пасты. Печень кролика (420 р.) гарнирована довольно сухими картофельными драниками — вероятно, для подчеркивания контраста текстур. Гораздо деликатнее и тоньше — сочетание нежного субпродукта с холодным желе из портвейна, которое тоже входит в комплект подачи. Самое же невразумительное и непроработанное предложение — коктейли. Да и вообще, идея делать упор на барную составляющую при таких исходных данных — решение спорное.

Cредний счет 2000 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация