Cafe 21 - Фото №0
Cafe 21 - Фото №1
Cafe 21 - Фото №2
Cafe 21 - Фото №3
Cafe 21 - Фото №4
Cafe 21 - Фото №5
Cafe 21 - Фото №6
Cafe 21 - Фото №7
Cafe 21 - Фото №8
Cafe 21 - Фото №9
Cafe 21 - Фото №10
Дорогой ресторан в лобби Radisson Slavyanskaya Hotel с едой от Дмитрия Зотова: тунец блю фин под соусом из дикой сливы, желтый фасолевый крем-суп с йогуртом, ягнячья лопатка в глазури из чернослива, пирог с горгонзолой и копченой грушей.
Кирилл Гусев выбрал для своего 21-го по счету ресторана, прямо скажем, неоднозначное место — Cafe 21 расположилось в лобби гостиницы «Radisson Славянская», рядом с легендарным «Сумосаном», составив конкуренцию сохранившимся тут с незапамятных времен итальянскому Talavera и «Русскому». На их фоне новый проект выглядит эдакой модной штучкой, но это лишь в сравнении: вне контекста интерьер Cafe 21 воспринимается не иначе как привет из нулевых. Декоративные панели в ряби пузырьков смонтированы откровенно криво, от психоделического черно-белого коридора рябит в глазах, строящаяся летняя площадка смотрит прямо на парковку и Киевский вокзал. Единственное, что поддается логическому осмыслению, это три кабинета для переговоров — в шотландскую клеточку, со шкафами в прованском стиле и третий, серо-мраморный.

Место, что называется, намоленное — серьезные люди решают тут серьезные вопросы уже пару десятков лет. И ресторан этот четко заточен под их потребности — это история определенно не про расслабленные ужины и романтические свидания. Кормить бизнесменов было поручено бренд-шефу и главной звезде «Ресторанного синдиката» Диме Зотову — он собрал свои хиты из других подшефных ресторанов, перекроил их на новый лад, кое-что выдумал специально. Получилось дорого и вкусно. В теплый салат с пекинской уткой (990 р.) отправляется сочный освежающий грейпфрут. Тартар из говядины (980 р.) подается в тарелке в круглых разноцветных каплях всевозможных соусов. Тунец блю фин (970 р.) женится с соусом из дикой сливы. В жизнерадостно-желтый фасолевый крем-суп (550 р.) для аромата добавляются традиционные копчености, а для облегчения восприятия и усыпления совести — ложка вспененного йогурта. В нутро классической котлеты по-киевски (890 р.) прячут душистое трюфельное масло, а в сопровождение идет близкое к идеалу картофельное пюре. Из фермерского цыпленка (890 р.) выуживают все до единой косточки, маринуют его с чесноком и мирином и сервируют на кедровой подложке. Нежнейшая ягнячья лопатка (960 р.), глазированная соусом из чернослива, прибывает на стол в компании кускуса и киноа. Филе палтуса (1190 р.) гарнируется сырой и бодро хрустящей на зубах цветной капустой с фундуком и соусом беарнез. Грушевый пирог (420 р.) готовится с участием горгонзолы и копченой груши — из нее делают узвар, а потом желе. Все это эффектно, умно и приятно на вкус. Только от послеобеденного впечатления, что Зотовым здесь, как микроскопом, забивают гвозди, никуда не деться. Досадно.

Счет, пожалуйста!
Сашими из лосося с соусом «Юзу» 750 р.
Фасолевый суп с копченостями 550 р.
Котлета по-киевски с трюфельным маслом 890 р.
Домашний пирог из копченой груши 420 р.
Итого 2610 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...