Москва
Москва
Петербург
Честная кухня

Честная кухня

Проект Сергея Ерошенко, который сам себе и ресторатор, и повар, и охотник. Дичь для его «Честной кухни» не пасется под чьим-то заботливым присмотром, за ней нужно побегать. Но оно того стоит: оленина, кабанятина, дикая утка, заяц и другие обитатели леса бесперебойно тушатся, коптятся, жарятся и превращаются на его кухне в колбасу. Безапелляционный, честный подход обеспечил проекту толпы преданных гостей — любителей мужских застолий, а в 2016 году и 100-е место в списке лучших ресторанов мира. 

Новость об открытии вспыхнула два месяца назад, и все затихло — никаких обсуждений и фото в FB, и даже сарафанное радио как будто работает вполовину громкости. Удивительное рядом — наряды голых королей и королев в этом городе принято обсуждать во всех подробностях, обсасывать каждую несуществующую пуговицу и фейковую запонку, а тут — тишина. Чтобы стать успешным, нужно постоянно говорить, вставать в позу, вовремя улыбаться полезным людям, гнать волну, время от времени брызгать ядом — кажется, все эти дела занимают больше времени и сил, чем тот процесс, вокруг которого и создается шумиха.

А тут — просто хороший недорогой ресторан. Просто в центре Москвы, в тихом дворике на Садовом кольце. Просто шеф-повар и владелец — это один человек, Сергей Ерошенко. Просто он любит охотиться, и поэтому в меню полно стрелянной им дичи. Просто это дело он затеял для души, а не для понтов, и поэтому его почти всегда можно застать в ресторане. И поговорить, и узнать, например, что такое ходовая охота с собаками и каково это — сидеть в засаде и выстрелить, и привезти домой трофей, и еще много чего важного и настоящего.

А потом заказать брутальный тартар из оленя, в который самостоятельно предлагается вмешать перепелиное яйцо (520 р.). И наваристый борщ с диким кабаном, растушенным до состояния рагу (280 р.). И котлеты из того же кабана — принципиально мясные, без добавления всяких хлебных мякишей для шелковистости текстуры — с соусом из опят и образцово-показательным картофельным пюре (550 р.). И еще — тартар из дикого муксуна естественной шоковой зимней заморозки сразу после вылавливания от проверенных людей из Салехарда. И теплый домашний сыр (360 р.) от солнечногорских коров, что разводят родители одного из здешних поваров, — сыр подается в густом томатном соусе с оливками и чесноком и совершенно гениально срифмовывается с листиками кинзы. И томленного в течение полусуток козленка (460 р.) из фермерского хозяйства под Тамбовом. И под занавес — приятно кислый лимонный пирог с тонкой карамельной корочкой (240 р.). И непременно рюмочку душистого джина, настоянного на эстрагоне и черной смородине (220 р.).

И вот ты ешь и думаешь, что даже интерьер здесь похож на интерьер обычной квартиры и что портреты великих шефов на стене — это что-то сродни фото друзей или постеров кумиров, и ядреный запах уксуса, временами вырывающийся с открытой кухни в зал, в общем-то, не раздражает. Радостно, что без шума и пыли в середине рабочего дня тут — ни одного пустующего стола. И очень хочется верить, что впредь так и будет. Потому что именно так и должно быть, а все остальное — от лукавого.

Счет, пожалуйста!
Тартар из дикого муксуна со спаржей 400 р.
Борщ с диким кабаном 280 р.
Телячья щековина с луковым чатни 570 р.
Лимонный пирог 240 р.
Итого 1490 р.
29 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация