Москва
Москва
Петербург
Сандык

Сандык

Новая точка узбекской сети. Еда — на уровне: шашлыки с мангала, пухлая самса, наваристая шурпа с бараньим ребрышком и отличный ферганский плов, который выносят в зал прямо в казане.
С точки зрения новизны проекта, у «Сандыков» — история немного запутанная. Сначала у огромного ресторанного холдинга «Веста-центр интернешнл» (помимо всем известных брендов «Якитория», «Гин-но Таки», «Менза») было три заведения «Навруз». И один «Сандык». Потом они превратились в четыре «Сандыка». А вот теперь вся эта разношерстная компания обрела сразу троих одноименных собратьев-близнецов и объявила о себе как о ребрендированном и совершенно новом сетевом проекте. Я сходила на обед в свежеиспеченную точку на Алабяна. Не побоявшись бесконечной стройки на Соколе, «Сандык» въехал на место сомнительного ресторанчика «Сам Ам Бери». В наследство ему досталась не только крутая лестница с порога на второй этаж, но и площадка под летнюю веранду на крыше. Зал облагородили с помощью глубоких диванов и крутобоких пуфов, похожих на восточные чалмы, колонн-торшеров, десятков стеклянных колб, вмонтированных в потолок над баром, ниток бус на окнах.

Дизайнеры сознательно старались избежать прямых национальных ассоциаций — ни тебе резьбы, ни орнаментов, ни посуды с сине-белым узором. В таком интерьере могли бы подавать любую еду формата городского кафе без особых претензий на актуальность и гастрономическую моду. Что до меню, то здесь понадобится время, чтобы дойти до сути — прорвавшись сквозь длинный перечень блюд и обязательные коммерческие позиции вроде цезаря, борща и стейков (но никаких свиных шашлыков!). Настойчивость окупится с лихвой — в «Сандыке» весьма достойный для сетевого заведения уровень еды. «Гулирайхон» (347 р.) — это половина подпеченного на гриле баклажана с приятным ароматом дымка, кислинкой помидоров, ядреным чесноком и нежностью сыра фета. «Кок самса» (157 р.) — две толстые лепешки, похожие на пирожки, плотно нашпигованные зеленью и пахнущие летом и дачей. Шурпа (357 р.) в меру жирна, прозрачна и навариста, с мозаикой разноцветных овощей и бараньим ребрышком в придачу. Колоритнее ассорти шашлыков с мангала (около 200 р./порция), пожалуй, только плов. Фирменный ферганский (377 р.), из риса девзира, приветливый дядечка-узбек в синем халате, улыбаясь и сверкая золотым зубом, вносит в зал прямо в казане и раскладывает по тарелкам на приставном столике. За аутентичность рецепта самолично отвечает бренд-шеф Игорь Тен — он родом из Ферганской долины.

Средний счет 1200 р.
22 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация