Москва
Москва
Петербург
Изя Гриль

Изя Гриль

Недорогое кафе с полностью открытой кухней. Кокосовый суп с креветками, форшмак и бабагануш, шаурма и дим-самы, модная азиатская лапша — готовят очень быстро и более чем съедобно.
Изя — не в смысле Израиль, здесь имя происходит от английского «easy». Типа, все у нас просто, понятно и быстро. И это на самом деле так — кафе в лофте с оштукатуренными и кирпичными стенами и дизайнерскими стульями, посередине открытая кухня. Причем не частично открытая, а целиком — вот собирают салаты, заправляя их разными соусами из лоточков, вон жарят на гриле планча мясо, тут — пароварка для дим-самов, слева — холодильник с овощами, справа — огромный посудомоечный шкаф, по пути к туалетным комнатам — два ледогенератора. Меню размером со страничку, еду на стол мечут молниеносно, принося практически одновременно весь заказ. Так что если вы не собираетесь заглотить в один присест и бабагануш (250 р.), и внушительных размеров порцию салата из овощей, лапши и курицы (200 р.), и заботливо порезанный кусок говядины с картохой (500 р.), то умолите официанта притормозить хотя бы с десертом — иначе шарик мороженого, положенного к куску пирога (по 150 р.), печально растает. К слову, десерты — единственное, что, по словам владельца Евгения Каценельсона, производится за пределами «Изи Гриль», на кухне Courvoisier. Наверно, поэтому они прибывают на стол грустно-холодными и вообще наименее выразительны из всего съестного ассортимента.

Еду сервируют в легких пластиковых небьющихся плошках или вовсе в одноразовой посуде из бамбука. К нежному форшмаку (100 р.), который определенно готовится не по рецепту Изиной мамы — та бы не стала так тщательно гримировать селедочный вкус яйцом и сметаной, — идут хрустящие кусочки тортильи. Кокосовый суп с креветками (200 р.) щедр порцией и отлично сбалансирован по вкусу, правда, жидковат для том-яма — но на то он и не том-ям. Шаурму крутят с курицей и копченой индейкой (по 150 р.), внутрь отправляют овощи и майонезный соус, на гриле до румяных подпалин пригревают бока — получается то, что надо, только размером она до обидного мала, раза в три меньше своих привокзальных собратьев. Дим-самы (по 150 р.) в бамбуковых корзинках — аккуратны, тонкокожи и сочны начинкой, в порции пять штук. Модную нынче азиатскую лапшу разрешается собрать самостоятельно, выбрав вид, наполнитель и соус. Мы взяли рисовую с жареной белотелой треской и определенно не прогадали (200 р.). Выпивку тоже отдают за сущие копейки: фирменное пиво и каберне за 100 р./бокал, водку — за 50 р., местные настойки — по 100 р./стопка. Пожалуй, получился самый современный на данный момент вариант студенческой едальни — дешевой, более чем съедобной и уж точно безопасной. Хочется верить, что сеть теперь будет активно разрастаться.

Счет, пожалуйста!
Хумус 150 р.
Куриный суп с овощами 150 р.
Колбаска из баранины 300 р.
Торт «Орех в карамели» 150 р.
Итого 750 р.
22 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация