Москва
Москва
Петербург
Заводной апельсин

Заводной апельсин

Cointreau Fizz Garden — яркий сезонный проект, который ровно на месяц стал одним из мест силы Брюсселя.

Весна в этом году заставила себя долго ждать. Брюссель, как и большая часть Европы, почти до середины апреля ежился под порывами ледяного ветра. Но в самом центре Брюсселя маленький весенний оазис появился чуть раньше, в конце марта, — это был поп-ап-бар Cointreau Fizz Garden. Его оформлением занимался дизайнер-флорист Тьерри Бутеми — именно он превратил внутренний дворик здания в стиле ар-деко (когда-то в нем располагался банк) то ли в оранжерею, то ли цветущий сад. Много зелени, беседки, плетеные кресла, корзинки с фруктами — здесь можно было бы забыть, что находишься не за городом, а в европейской столице, если бы не барные стойки по периметру, бармены-виртуозы, устраивающие настоящие шоу со своими шейкерами, и бодрящая танцевальная музыка из динамиков.

По барной карте вполне можно было изучать историю коктейльной культуры. Гости пробовали и классические «Маргариту» с «Сайдкаром», и новейший фирменный рецепт Cointreau Fizz Garden. Объединял все пункты программы, разумеется, самый заслуженный из всех известных трипл-секов (крепких апельсиновых ликеров с низким содержанием сахара) — Cointreau, который и дал имя бару. Особо стоит упомянуть лаконичный Cointreau Fizz: в его состав, кроме самого ликера и обязательного льда, входят только лайм и содовая. Зато на основе этого легкого коктейля можно готовить десятки разных вариаций — каждый бармен волен добавлять ингредиенты на свой вкус, причем даже такие неочевидные, как чай или помидоры черри. Одна из самых освежающих комбинаций — с огурцом и базиликом, а в упомянутый фирменный коктейль входят шампанское, свежая мята, сироп из черной бузины и цветы фиалки.

Бар был открыт только 15 ночей: по четвергам, пятницам и субботам с 21 марта по 20 апреля — и только для избранных. Зато те, кому удалось сюда попасть, могли чокнуться бокалам с наследником династии Куантро — Альфредом — или порассуждать о тонкостях ароматов цедры сладких и горьких апельсинов с винокуром Бернадет Лангле.

Источники в компании Remy Cointreau осторожно делятся интригующими новостями: очень может быть, что в следующем году аналогичный бар откроется уже в Москве. Успех неминуем: москвичи уже не раз доказывали свою любовь к сезонным и «секретным» проектам, а коктейльный тренд продолжает набирать обороты.

18 апреля 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация