Mary Jane Bar | Рестораны | Time Out

Mary Jane Bar

Надежда Сухова   16 апреля 2013
2 мин
Лофт на Даниловской мануфактуре, где подают перепелку с облепиховым соусом, душистый суп из ягненка и отличные домашние настойки.

Тот самый случай, когда локейшн решает все. С одной стороны, на Даниловской мануфактуре у Mary Jane Bar фактически нет конкурентов — удобно быть единственным в своем роде кафе-баром в окружении офисов и их сотрудников, которые хотят разнообразно питаться ланчами в течение недели или пропустить стаканчик в честь окончания рабочего дня. С другой стороны, вечером отсюда многие рвутся либо домой, либо в центр — зависать вечерами там же, где ты обедаешь, совсем неохота. Короче, все сложно.

Но сам по себе проект — ладный. Настоящий, исторический лофт с высоченными потолками и красно-кирпичными стенами, подходящая ему по смыслу длинная барная стойка, обивка стульев в чопорный, но уютный английский цветочек, окна выходят на расписанные граффити по мотивам творчества Бэнкси стены двора. В весьма приятном с точки зрения ценообразования меню намешано каждой твари по паре, но повар явно старался избежать самых попсовых блюд так называемой московской кухни.

Впрочем, обрадовавшись ценам, помните, что чудес не бывает. И не пеняйте потом на то, что, например, тунец в карпаччо (450 р.) с чипсами из шампиньонов и чеснока — откровенно переморожен. Стоит сосредоточиться на другом — на добротном форшмаке с гренками из бородинского хлеба (250 р.); на перепелке (550 р.) со сложно устроенным гарниром из сельдерея и яблок и облепиховым соусом, который ей (точнее, им — в порцию идет полторы птички) очень к лицу; на маринованной груше с малиновым сорбетом (350 р.). Но главное — категорически не проходите мимо супов. Что рыбный на прозрачном янтарном бульоне с дорадой, креветками и кальмарами (350 р.), что душистый суп из ягненка с белой фасолью, кинзой и кумином (300 р.) — оба чудо как хороши. Ну а за вечерний досуг в Mary Jane Bar отвечают настойки. Кисленький джин на черной смородине, ром на кураге со сложным ароматом подвяленных фруктов, копченый бурбон на черносливе, водочная рассольная с говорящим названием (по 160–180 р.) — пара стопок, и вечер тут же перестанет быть томным. Жаль, что коктейльная карта тут скучна донельзя — после настоек душа требует продолжения банкета. А за продолжением приходится переезжать в более обжитые районы.

Средний счет 1200 р.