Москва
Москва
Петербург
Cafe Russe

Cafe Russe

Обновленный ресторан отеля The Ritz-Carlton Moscow: без особых сюрпризов, зато качественно и по законам жанра — с пожарской котлетой и голубцами.
Приотельные рестораны — особый жанр. Возможности креатива тут изначально ограничены «отягчающими обстоятельствами» вроде ежедневно накрываемого на завтрак шведского стола или обязательной интернациональности кухни, но главное — необходимостью соответствовать уровню гостиницы в целом. А речь-то идет об отеле пятизвездочном.

Как сделать так, чтобы стильно и красиво, но не вызывающе пафосно-богато? Чтобы с русской кухней, но без кичухи? Чтобы с оригинальными рецептами, но всем нравилось? The Ritz-Carlton Moscow решил все эти вопросы открытием нового ресторана Cafe Russe, занявшего место канувшего в Лету Caviarterra. Все, что было от дубового дворца из старорусской сказки, из интерьера изъяли, сделав его предельно нейтральным, сдержанным и строгим, как дорогой костюм. Стало больше света и светскости, воздуха и легкости. Появилась барная стойка. И изящные лепные розетки разной степени узорчатости на потолке, похожие на огромные снежинки.

Еду тоже можно назвать сдержанно-русской. То есть в меню имеются все положенные атрибуты — и каши, и икра, и щи-борщи, но подаются они максимально классическим европейским способом, без традиционных горшков и новомодных баночек, камней и спилов дерева. Авторский почерк шефа Игоря Беляевского стоит искать в эспуме вкуса соленого огурца и цвета свеклы, поданной к винегрету (550 р.), в желе из огурцов на салате из камчатского краба (1050 р.), в облепиховом соусе к салату из осьминога и картофеля (900 р.), в хулиганском шарике голубца (1300 р.), завернутого в зеленый лист савойской капусты, который выкладывается на капусту маринованную, ярко-красную, и в мятно-клубничной вариации на тему торта «Павлова» с шариком мороженого со вкусом черного хлеба (600 р.). Еще в блюде недели встречаются всякие интересности, типа молочного поросенка с ризотто из гречки и соусом из красной смородины. А в остальном — без сюрпризов. В «Донскую уху» (900 р.) наливают рюмку водки, «Пожарская котлета» (1550 р.) крупна, крутобока и сочна, лосось на французский манер сервируется соусом из шампанского (2400 р.), куриные грудки с овощами на гриле (1400 р.) — предельно диетичны, фирменный бургер (1100 р.) — непременно с картофелем фри, устрицы — дюжинами. От прошлой жизни ресторану достались два рецепта — овощной салат по-грузински и запеченная целиком стерлядь, а также любопытная практика водочных дегустаций, совмещающая научно-просветительскую лекцию и сравнительный семинар с алкоголем и закусками (2700 р. с человека).

Счет, пожалуйста!
Салат «Столичный» с томленой куриной грудкой 650 р.
Борщ со сметаной 550 р.
Телячья котлета с белыми грибами 1600 р.
«Павлова» с мороженым «Черный хлеб» 600 р.
Итого 3400 р.
15 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация