Лодка | Рестораны | Time Out

Лодка

Надежда Сухова   9 апреля 2013
2 мин
Дорогой ресторан с китайским акцентом — рекомендуем фирменный суп с трепангом, акульими плавниками, морским гребешком и барбарисом и первостатейную утку по-пекински.

Никаких ассоциаций с утлым суденышком и очередной сушильней — иначе оторопь возьмет прямо с порога. Странно, конечно, но факт — на четвертом этаже ТЦ Lotte Plaza открылся роскошный ресторан с том ямами, суши-роллами и прочей лапшой. «Лодка» прикидывается огромной яхтой — тиковая «палуба», мебель из ротанга, белый рояль, окна на Садовое могут быть занавешены экранами-«иллюминаторами» с вполне правдоподобным изображением подводной жизни, акулами, кораллами и морскими звездами. Китайские иероглифы и панно с драконами намекают на то, что основная тема паназиатского меню — кухня Поднебесной. Сычуаньский салат с тонкой соломкой сладкого перца и говядиной заправляют сладко-соленым соусом (600 р.). Густой фирменный суп «Фо тиао очанг» (1200 р.) варят на бульоне из трехлетней курицы и отправляют в него трепанг, акульи плавники, морской гребешок и барбарис. Пекинскую утку (0,5 шт./1450 р.) готовят по всем законам жанра — она получается сочной и мягкой, с хрустящей корочкой. Дорого, да. Но иероглифы на тарелке обещают денежное благополучие, так что не слушайте проснувшуюся после горячего жабу и берите десерт — например, личи в карамели (390 р.).

Средний счет 3500 р.