Москва
Москва
Петербург
Double B Coffee & Tea

Double B Coffee & Tea

Кофейный бар в кафе Mandarin Combustible — первое место в городе с совершенно гениальным кофе, который заваривают тремя альтернативными способами.
Люди в Москве по поводу всего имеют собственное мнение. Они во всем разбираются — в машинах, фотографиях, новых коллекциях домов моды, политике, футболе, прожарках мяса и коктейлях. Недавно мне довелось услышать в баре довольно длинный монолог барышни о вкусовых преимуществах «Лонг-Айленда» перед другими коктейлями, и она — я клянусь — не шутила. По счастью, человек обучаем. Смею надеяться, через какое-то время эта милая девушка откроет для себя волшебный мир хорошо приготовленных флипов, коблеров, физзов и сауэров и сможет порассуждать уже, к примеру, о том, чем различаются в московских барах «Мартинез» или «Мятный Джулеп», — благо есть достаточно заведений, где все это готовят в достойном качестве. К чему это я? К тому, что в городе наконец-то появилось место, куда можно пойти попробовать действительно отличный кофе. Хотя бы для того, чтобы потом при случае выступить с пассажем о разновидностях арабики и послевкусии кенийских сортов, а не о пенке в капучино и ассортименте сиропов в сетевой кофейне.

Кофейную компанию Double B придумали Анна Цфасман и четырехкратный чемпион России среди бариста Ольга Мелик-Каракозова, покинувшие «Кофеин» ради собственного дела и ради мечты — чтобы в России появилось зеленое и жареное кофейное зерно такого качества, какого она отродясь не видела. Компании всего полгода, но появилось уже не только зерно — заработали два настоящих кофейных бара. Первый доступен только сотрудникам телецентра «Останкино», второй, на территории кафе Mandarin Combustible, — всем желающим. Здесь есть Espresso Bar, но самое любопытное варится за стойкой Slow Bar, к которой можно сесть и общаться с бариста, вызнавая все подробности альтернативных способов заваривания кофе. Их три: кемекс (заваренный кофе раскрывается в кувшине, похожем на винный декантер), харио (кофе проливается тонкой струйкой горячей воды из чайника) и аэропресс (способ, похожий на френч-пресс, но более деликатный и «чистый»). Плюс дюжина кофейных сортов из Сальвадора, Гондураса, Эфиопии и Кении (цена варьируется от 220 до 430 р.). Бариста всегда готовы к диалогу, но, чтобы посетители поначалу не чувствовали себя неуютно, в меню прописаны подсказки — что именно при внимательной дегустации можно обнаружить у себя в чашке. Аромат жасмина, тона смородины, нотки шиповника, ревеня, лайма… И уж точно не анальгина, угля, подгоревшей еды или жженой резины, к которым многие привыкли в Москве. Ищите, как говорится, и обрящете. И ни в коем случае не уходите, не попробовав кемекс с 12-летним Aberfeldy (790 р.), который подают в роксе с кубиками теплых камней, — это что-то космическое, правда.

Счет, пожалуйста!
Аэропресс, Кения, сорт Karogoto AB 270 р.
Макарони (4 шт.) 280 р.
Ассорти конфет ручной работы 210 р.
Кемекс с виски 790 р.
Итого 1550 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация